g-fish
  • Общество
Над пропастью на льду

Правоохранители и служба чрезвычайных ситуаций подвели итоги налетевшего на полуостров снежного шторма, после которого и на этот раз не обошлось без разрушений и жертв. Винить в них стоит не разбушевавшуюся стихию, а безалаберность местных властей и бесшабашную езду водителей по обледеневшим дорогам.

Налетевший на Крым холодный циклон совпал с праздничными выходными, и пониженный градус атмосферных температур наслоился на повышенный градус традиционных застолий.
В сумме получившийся «ёрш» прибавил работы сотрудникам ГАИ, нарядам милиции, бойцам МЧС и, конечно, врачам-травматологам.

В праздничный день 8 марта гаишникам пришлось, во-первых, вручать тюльпаны женщинам-автомобилисткам, во-вторых, вылавливать из автомобильного потока водителей, начавших активно праздновать. В результате за день зафиксировали 777 нарушений правил и 69 пьяных за рулём, что вдвое больше обычного.

«Похмельное» утро 9 марта оказалось непредвиденно снежным, и в МЧС поступили сообщения о застрявших в заносах четырнадцати автомобилях. Расчищать завалы и освобождать из них пленников непогоды пришлось в разных концах полуострова: на дороге от трассы Симферополь - Феодосия до села Опушки и на пути от магистрали Евпатория - Раздольное к селу Столбовому. Для расчистки дорог потребовалось одиннадцать единиц спецтехники, которой управляли мобильные группы бойцов МЧС.

Где тонко - порвалось

В то же время ремонтники двух районных РЭС в экстренном порядке восстанавливали оборванные ураганом электропровода: без света и тепла остались четыре населённых пункта Ленинского и три - Сакского районов. К полудню того же дня электроснабжение возобновили.

А в Красноперекопском районе ураган не дал отдохнуть дежурным бригадам «Крымгаза»: старое дерево, рухнувшее на улице Львовской в селе Новопавловка, перебило трубу, по которой подавался газ к 27 жилым домам. С поломкой тоже справились оперативно, но аварийных участков в селе осталось много.

Скользкие страсти

Как уже писала наша газета, с 9 марта города и сёла автономии попали в ледовый капкан, в котором находились трое суток. Чиновники, в чьи обязанности входит следить за состоянием дорог и бороться с гололедицей, театрально развели руками и пояснили, что по календарю зима закончилась, а вместе с ней - запасы пескосмеси.

Как сообщили нашей газете в пресс-службе УГАИ Крыма, за несколько часов «ледовой среды» инспекторы зафиксировали 24 дорожно-транспортных происшествия без пострадавших и семь таких, в которых люди получили травмы. 10 марта количество ДТП уменьшилось, но не потому, что дороги стали лучше, просто водителям пришлось запереть свой транспорт в гаражах.

Не смог вовремя затормозить на льду автобус «БАЗ», двигавшийся в Симферополе по улице Гагарина: пострадала женщина, которая переходила дорогу по пешеходному переходу у регулируемого перекрёстка.

Крым потрясла авария на Евпаторийской трассе: на обледеневшем повороте дороги перевернулся маршрутный автобус с пассажирами. По последним данным, в происшествии пострадало не 14, а 25 человек: девять пассажиров, придя в себя после пережитого шока, почувствовали себя хуже и были вынуждены позже обратиться к врачу. Как пояснили нашему корреспонденту в главке ГАИ, водитель автобуса и предприятие-перевозчик имеют все основания обратиться по данному факту в суд с иском против коммунальной службы Симферополя, не исполняющей свои прямые обязанности. Есть надежда, что виновных призовут к ответу.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK