g-fish
  • Общество
Мэр обещает новые аттракционы
Мэр обещает новые аттракционы
Эти аттракционы скоро съедут насовсем. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Крымчане с нетерпением ждут тёплых деньков, чтобы наконец-то насладиться прогулками на свежем воздухе. По традиции семьи направятся в скверы и парки побаловать своих младшеньких катанием на аттракционах. Вот только вместо развлекательных комплексов симферопольцы, скорее всего, увидят пустырь.

Дело в том, что столичные власти во главе с мэром Виктором Агеевым решили «в ближайшее время демонтировать все аттракционы в симферопольском Детском парке». По словам градоначальника, ни на один из них нет разрешительных документов.

- Решение исполкома о демонтаже уже готовится, - сообщил Виктор Агеев. - У нас есть инвестор, который изъявил желание привести парк в порядок и профинансировать строительство нового комплекса аттракционов, - заверил мэр.

Он отметил, что новоявленный инвестор не только приведёт Детский парк в Симферополе в порядок, но и, возможно, поможет в демонтаже уже существующих аттракционов. Деньги для этого потребуются немалые, и вряд ли удастся вытащить их из «бюджетного кармана».

Чтобы узнать, действительно ли настолько необходимо сносить уже существующие аттракционы, мы обратились в территориальное управление Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю.

- Аттракционы относятся к оборудованию повышенной опасности. Мы ведём надзор за безопасностью их эксплуатации и ежегодно, в преддверии весны, проверяем наличие технического освидетельствования всех аттракционов, - говорит начальник Крымской государственной инспекции промбезопасности и охраны труда в строительстве, котлонадзоре и за подъёмными сооружениями Дмитрий Кузичев.

По его словам, ещё в прошлом году городские аттракционы успешно прошли ежегодное техническое освидетельствование и были пущены в эксплуатацию. Проверяются развлекательные сооружения потому, что все они давно отработали свой нормативный срок и по сути являются «пенсионерами» развлекательной индустрии.

Однако в «трудоспособности» аттракционов «из прошлого» в инспекции не сомневаются.

- Мы выезжаем на место, проводим проверку и, если выявляем нарушения, выписываем предписание, устанавливаем сроки его выполнения. Если при повторной проверке выясняется, что ничего не сделано, налагаем штраф или передаём дело в прокуратуру, - пояснил Кузичев.

Нарушения выявляются часто. Например, в Приморском парке Алушты сотрудниками территориального управления Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю было установлено, что работники четырёх аттракционов не знают правил устройства и безопасности эксплуатации аттракционной техники. Техническое освидетельствование отсутствовало.

В симферопольском парке им. Гагарина проверка установила, что паспорта на пять аттракционов не оформлены должным образом, а старший техник не контролирует выполнение ремонтных работ.

Что касается Детского парка в столице автономии, то здешние развлекательные машины были допущены к эксплуатации без всяких проблем.

Однако на месте имеющихся там аттракционов появятся новые, современные, построенные на деньги инвестора. Кстати, прибыль от них будет получать сам инвестор, так что о малом бизнесе в развлекательной сфере на территории Детского парка предпринимателям придётся забыть. Да и где, на каких аттракционах станут развлекаться симферопольцы, пока будет идти «замена старых новыми»? Ведь документация о демонтаже только готовится, а имя инвестора и его планы пока неизвестны. Новые аттракционы дорогие, и окупиться их стоимость сможет только при высокой цене билета. Но будет ли она по карману простым крымчанам?

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK