g-fish
  • Общество
Любовь с первого раза, или Каждой твари по паре
Любовь с первого раза, или Каждой твари по паре
Может быть, они нашли друг друга. Фото с сайта www.eslhandouts.com

Вряд ли Генри Форд, создавая конвейер, мог предположить, что его идею возьмут на заметку сводни. А они взяли. Создали в Интернете специальный портал, на котором собираются одинокие парни и девушки, желающие найти пару. Потом выбирают десять девушек, десять парней и приглашают их на speed dating - быстрые свидания, в переводе с английского. Девушек усаживают за столики, парни по очереди подходят к ним, знакомятся и рассказывают о себе. Организаторы гарантируют подобрать «каждой твари по паре».

Столица. Холодная весна. По майдану и Крещатику вместо влюблённых гуляет ветер, от дискотек разит дымом и развратом, библиотеки и скверы пусты, а в метро, если замечтаешься, затопчут. В интернет-кафе одиночки «сёрбают» кофе, грея руки о чашку, лениво просматривают сайты знакомств. В мегаполисе найти себе пару, оказывается, труднее, чем в селе, где на десять девах два непьющих «парубка». Жду восьми вечера: вчера на электронную почту в ответ на мою анкету пришло сообщение, приглашают на speed dating. Интересно, чем люди в столице балуются?

- Девушка, вы случайно не на второй этаж? - лучезарно улыбается молодой человек в дублёнке. Уже без десяти восемь, я у дверей ресторана, арендованного на этот вечер для «спид-дейтеров». - Я на speed dating, вы, может быть, тоже?

Симпатичный, успешный.
И пару себе не может найти. Даже совестно перед ним стало, что я здесь только для эксперимента.

- Да, - жеманничаю. - Но до начала мероприятия я вам о себе ничего не скажу.

Второй этаж фешенебельного ресторана, в зале в ряд стоят столы, на столах - бокалы с какой-то выпивкой. В уборной наряженные девушки поправляют макияж, вертятся перед зеркалами.

- Ты в первый раз? - заговаривает со мной девушка в комбинезоне «под леопарда».

- Ага, - скучающе киваю. - А ты?

- Я в третий и каждый раз кого-нибудь себе нахожу, - хихикает она.

- Замуж не хочешь?

- Так мне всего двадцать один! - удивляется «леопардовая».

Странно, на вид - чуть больше тридцати. Побила её жизнь столичная.

Организатор - симпатичная, неброско (о, как это здесь бросается в глаза!) одетая девушка - объявляет начало вечера. Просит каждого немного рассказать о себе.

- Я - Алёна, характер у меня мягкий, не работаю, хорошо готовлю. Ищу мужчину, за которым буду как за каменной стеной, - тут же начинает «леопардовая». Дальше девушки уже не стесняются и наперебой расхваливают себя. «Целеустремлённая», «спортивная», «работящая», «с богатым внутренним миром».... Невольничий рынок наоборот!

Рассаживаемся за столики, пробую аперитив. Немного волнуюсь. Раздали листочки с вопросами в помощь тем, у кого язык не подвешен: «Какое у тебя любимое блюдо?» «Что бы ты взял с собой на необитаемый остров?», «С каким овощем себя ассоциируешь?»....

- Привет, - подсаживается первый. Белая рубашка, серый костюм. Зовут Олег. - Как дела, чем занимаешься?

- Живу, работаю. Ты с каким фруктом себя ассоциируешь? - не люблю банальных вопросов, решила нахамить.

- Э-э, с яблоком, - парень смотрит на меня, как на психиатра. - А ты?

- Ну, пожалуй, тоже, - милостиво соглашаюсь. - От него на земле все грехи пошли.

- Ты что, религиозная? - хмурится мой визави.

- Нет, это шутка, - улыбаюсь.

Обсудили новинки литературы. Его зарплату. Мою зарплату. Выяснили, что мы оба неместные. Десять минут истекли, «пока, удачи».

Франтоватый Антон. Одет, как страдающая анорексией девочка. Впрочем, я ему тоже не понравилась, пять минут просидели молча.

- Здравствуйте, Саша, - парень в джинсах и свитере пожал мне руку. - Не знаю, как вы, а я тут впервые. Устал быть один, серьёзных отношений хочу. Мне двадцать восемь. Вы были замужем?

Беседуем о том, какой должна быть идеальная семья. Саша ищет невесту с приданым. Практичный молодой человек.

Длинноволосый голубоглазый Володя работает музыкантом и мечтает о большой и чистой любви, хлопает пушистыми ресницами: «Тут, наверное, не найду, глупая затея была сюда приходить».

- А ты натуральная блондинка? Грудь у тебя своя или силиконовая? - разогнался с места автослесарь Лёша. - От вас, женщин, не знаешь уже, чего и ждать.

Ногтем, никогда не видавшим маникюра, стучит по моему бокалу.

- Так что, поставишь мне плюс? - не унимается Алексей. - Вечером сходим куда-нибудь.

На вечеринке условие: нельзя обмениваться телефонами и адресами электронной почты, их после пришлют вам организаторы. Конечно, если совпадут плюсики, которые надо ставить в анкете после общения с парнем.

- Не поставлю, - отрезаю. Лёша обиженно сопит.

А вот и тот молодой человек в дублёнке. Павликом его зовут. Ищет Павлик подругу жизни, чтобы обязательно была умная и порядочная. И чтобы любила детей.

- У меня сын, три года. Жена в автокатастрофе погибла, - сразу предупреждает он. - Сын со мной живёт. А вы мне сразу понравились, глаза у вас добрые.

Зарделась. Хороший он, Павлик этот. Следующий кандидат - Коля. В свитере ручной работы.

- Мама связала? - спрашиваю первое, что пришло в голову. Выслушиваю монолог о маме, у которой золотые руки и которая посвятила ему всю жизнь. Его невеста обязательно должна быть на маму похожа и ей понравиться. А этажом ниже живёт его бабушка, которая......

Ваня назвал меня «детка». Младше меня на три года, ниже на голову. В кожаном плаще. На гнома-терминатора похож. Зато родом тоже из Крыма.

- Детка, это судьба, - улыбается он мне. Спросила об овоще у него. Обиделся.

Восемьдесят минут прошло, осталось двадцать. И двое кандидатов. Чувствую себя, как работница общепита, которую «поставили на борщ». Только вместо борща - я. И я расплёскиваюсь.

- Дима, тридцать лет, менеджер, - присаживается усталый мужчина. - Разведён, детей нет. Пашу с утра до ночи, так что если понравлюсь, видеться будем редко. Но я серьёзный, пить, гулять не буду.

- Почему ты здесь, Дима?

- Некогда девушку искать, - признаётся он. - А один задолбался. Хочется, чтобы дома кто-то ждал, чтобы едой на кухне пахло.

Десятый пришёл за компанию с романтиком Володей. Весёлый, зовут Сашей. В горы ходит, стихи пишет, в подлиннике Хемингуэя читает. Как и я, любит кошек. Под столом потихоньку передал визитку.

- Тут мой телефон, звякни, если что. Вдруг организаторы твой не вышлют. Боюсь тебя потерять, - шепнул и тут же покраснел.

Организаторы «трубят» окончание, благодарят участников и обещают выслать контакты. Из ресторана познакомившиеся двадцать человек выходят, как и пришли, поодиночке. Только «леопардовая» Алёна уходит под руку с Димой.

Плюсики на всякий случай поставила почти всем. Чтобы интереснее было. Через день приходит электронное письмо: «У вас, к сожалению, совпадений нет. Приходите к нам ещё такого-то числа». Ой, что-то не верится. Женское чутьё подсказывает, что плюсики мне поставили минимум трое. Ещё через день вспоминаю о Сашиной визитке и набираю его номер. Саша очень рад и предлагает встретиться. Говорит, что плюс мне поставил. Неужели организаторы не рассылают контакты? Из принципа: идеальный пациент - это богатый человек, который никогда не выздоравливает?

Неприятно чувствовать себя обманутой. Хотя... если два сапога - пара, они обязательно найдутся. Так что у меня теперь есть новый добрый друг. Можно ли на таком вечере встретить спутника жизни? Его где угодно можно встретить и на двести пятьдесят гривен дешевле. Да и завоёвывать девушку настоящему мужчине интереснее, чем выбирать её среди тех, что «легли и просят».

Кстати

В конце 1998 года раввин Яков Дево из Лос-Анджелеса решил помочь людям, находящимся в поисках спутников жизни. Впервые вечеринка speed dating прошла в заведении под названием Pete's Cafe в Беверли-Хиллз.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK