g-fish
  • Экономика
Зять Кучмы хочет забрать у индусов «Криворожсталь»
Зять Кучмы хочет забрать у индусов «Криворожсталь»

Украинский олигарх Виктор Пинчук, зять экс-президента Леонида Кучмы, заявил, что по-прежнему продолжает борьбу за контроль над предприятием «Криворожсталь», которое было отобрано у него после победы «оранжевой революции», а затем в ходе реприватизации досталось индийскому миллиардеру Лакшми Митталу.

В интервью журналу «Forbes» Пинчук заявил, что оспорил решение о реприватизации в Страсбургском суде.

«Мы терпеливо ждем решения с 2006 года. Оно может принести большие сюрпризы и неожиданности для Украины», – сказал бизнесмен.

В свою очередь, издание приводит цитату из книги Кучмы, которая поясняет, почему украинская власть может поддержать Пинчука.

«Своего капиталиста можно пригласить на Банковую, поставить перед ним стакан с чаем или налить ему рюмку и сказать задушевно: «Ты, слушай, давай войди в наше положение. Давай вместе поднимать сельскохозяйственное машиностроение»... И он, свой капиталист, никуда не денется, будет работать не только на себя, но и на Украину. А с индусом такого разговора быть не может», – считает Кучма.

Напомним, что Виктор Пинчук входит в число самых богатых людей Украины. Пинчук утверждает, что разбогател еще до женитьбы на дочери экс-президента.

Между тем, в 2005 году правительство Юлии Тимошенко инициировало возвращение в государственную собственность комбината «Криворожсталь», заявив, что компания Пинчука приобрела предприятие во время президентства Кучмы по заниженной цене.

 «Новый Регион»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK