g-fish
  • Общество
Система электронного поступления в вуз заработает с 1 июня - Табачник
Система электронного поступления в вуз заработает с 1 июня - Табачник

Абитуриенты смогут воспользоваться "Системой электронного поступления в вузы Украины" с 1-го июня этого года, заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, пишет "Світ освіти".

"Система электронного вступления начнет работать с первого июня, когда выпускники получат аттестаты и смогут вносить номер аттестата", - отметил министр.

Подача заявки на поступление через интернет возможна и для выпускников предыдущих лет. "Система электронного поступления в вузы Украины" приспособлена для ввода данных как по пятибалльной шкале, так и по 12-балльной", - сообщил представитель рабочей группы по разработке системы электронного вступления Александр Гудков.

"Если у вас аттестат нового образца, отдельно вводить баллы по каждому предмету не требуется. Указывайте сразу средний балл. После завершения этих действий, данные нужно сохранить", - отметил Гудков.

Разработчики системы также отмечают, что в случае, когда поступающий имеет несколько сертификатов ВНО, их можно сразу указать. "Система электронного вступления выберет только те позиции, баллы по которым являются высокими", - акцентировал он.

Напомним, система является бесплатной для всех желающих поступить в высшие учебные заведения III-IV уровня аккредитации.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK