g-fish
  • Все обо всем
На рынках Севастополя будут ловить бродячих собак
На рынках Севастополя будут ловить бродячих собак

На сессии горсовета Севастополя 15 марта депутаты намерены внести изменения в правила торговли на рынках.

 

Об этом на пресс-конференции сообщила председатель Совета общественных экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко. По ее словам, изменениями в правилах предполагается обязать хозяев торговых предприятий не допускать на территорию рынков бродячих собак и осуществлять их отлов.

Ранее из городского бюджета ежегодно выделялось 700 тыс. грн. на ликвидацию бродячих животных, на одно животное приходилось 300-350 грн., в этом году общая сумма на эти нужды составит 1 млн. грн., из них 200 тыс. грн. предназначается на экстренный отлов.

В настоящее время коммунальный заказ на отлов бездомных животных в Севастополе осуществляет предприниматель Аксенов, которого общественные экологи обвиняют в жестоком отношении к животным. В марте должен состояться тендер предприятий на отлов бродячих животных. По словам М. Литвиненко, несколько членов семьи Аксенова примут участие в тендере. «Почему уже который год заключают договор именно с этим предпринимателем — непонятно», — заключила она.

СПРАВКА: В 2006 году в отношении предпринимателя Аксенова было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Его предприятие усыпляло собак запрещенными для использования препаратами, повлекшими болезненную смерть животных.

е-Крым

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK