g-fish
  • Туризм
Химическое оружие в море – происки конкурентов
Химическое оружие в море – происки конкурентов

Информация об угрозе химического оружия, находящегося под водой у берегов Крыма, не соответствует действительности и является происками конкурентов, пытающихся отпугнуть туристов от полуострова.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявили депутаты Верховного Совета Крыма от Партии регионов.

Парламентарий Константин Бахарев продемонстрировал киевским журналистам результаты анализов, проведенных МЧС и СЭС, которые утверждают, что будто бы купающимся в море в районе Ласточкиного гнезда ничего не угрожает.

«Появление негативной информации о Крыме, особенно в российских СМИ, – верный признак приближающегося курортного сезона. В прошлом нас пугали столкновениями в Крыму, потом были инфицированные СПИДом шприцы, якобы разбросанные по пляжам. В этом году не обошлось без вброса негатива. Речь идет о теме бочек с ядовитыми отходами, которые якобы в огромном количестве содержатся в Черном море и угрожают не только здоровью крымчан и гостей, но и в целом экологической катастрофой», – подчеркнул Бахарев.

«Крым – абсолютно экологически безопасный курорт», – поддержал его Рустам Темиргалиев.

«Мы прекрасно понимаем, что есть конкуренция на рынке туристических услуг. Цель подобной черной пиар кампании – уменьшить количество туристов, оттеснить потоки в другие страны», – заверил депутат.

По его словам, правительство Крыма в ответ будет проводить рекламу полуострова, которая, считает Темиргалиев, уже дает положительные плоды

В свою очередь, Прокуратура Крыма организовала проверку контролирующими органами фактов о вероятной угрозе химического отравления Черного моря из-за затопленных контейнеров с отравляющими химическими веществами.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в частности у мыса Ай-Тодор – в месте вероятного затопления бочек с ядохимикатами – в морской воде отсутствуют опасные соединения, содержащие фосфор, иприт и мышьяк. Бочек на дне моря при проведении водолазно-спасательной службой подводной съемки также не обнаружено.

Сейчас прокуратура продолжает проверку в других районах вероятного захоронения контейнеров с химическими, отравленными веществами, о которых писали СМИ.

 «Новый Регион»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK