g-fish
  • Политика
Хара не отдаст Джарты свои санатории
Хара не отдаст Джарты свои санатории

Председатель Федерации профсоюзов Украины, народный депутат Украины Василий Хара заявил, что никогда в жизни не отдаст в управление Совета министров АРК крымские здравницы, которые являются собственностью федерации.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Как бы отнеслись к инициативе Федерации профсоюзов, если бы они предложили власти передать им свою частную собственность? Ну, так и я к этому отношусь. Ну, это просто глупость, недальновидность, и государственным мужам вести себя так не подобает», - сказал Хара. 

Он отметил, что коллективная собственность по Конституции Украины приравнена к частной. «В Конституции Украины записано, что частная собственность неприкосновенна. Поэтому пусть они об этом помнят», - сказал глава Федерации  

Кроме того, Хара отметил, что здравницы не приносят высокие дивиденды федерации, но если профсоюзы их лишатся, тогда учителя, врачи и простые рабочие нигде не смогут поправить свое здоровье. «Мы никогда в жизни не отдадим эту собственность, которая работает на простых людей, на простых граждан, от имени которых говорят все кому не лень», - сказал он.  

Как сообщали СМИ, в октябре 2010 года председатель Совета министров АРК Василий Джарты заявил, что крымские санаторно-курортные предприятия, которые находятся в подчинении украинских министерств и ведомств, должны быть переданы Крыму. По его словам, в последние 5–7 лет на территории многих ведомственных здравниц идет незаконное строительство жилых домов и частных гостиниц. «Для всей страны и тем более для крымчан это не секрет. Президент поставил предо мной задачу навести порядок, и я намерен ее решить», – заявил глава Совмина.

Он считает, что ведомства, владеющие крымскими санаториями, не заинтересованы в их развитии. «После передачи здравниц мы сможем привлекать инвестора и вкладывать средства в модернизацию здравниц, в которых ремонт не делали с 1940-х годов, со сталинских времен», – отметил Василий Джарты.

Он подчеркнул, что, выполняя поручение президента, направил ведомствам, которым принадлежат крымские здравницы, письма с просьбой передать эти объекты в сферу управления Совмина. «Пока никто не согласился», – сказал Василий Джарты. И добавил: «После выборов я обязательно буду разговаривать с президентом и покажу ему все письма с ответами».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK