g-fish
  • Общество
И когда будет исполнен приговор суда?
И когда будет исполнен приговор суда?
Кузьма Рябцев. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Наша газета сообщала о диком случае, который произошёл в селе Островском Первомайского района, где местный житель избил ветерана («Избиение без наказания?», «Крымская правда», 28.05.2009 г., «Хулигана накажут», «Крымская правда», 03.07.2009 г.). Прошло более года. Мы продолжаем следить за ситуацией.

23 февраля Кузьме Рябцеву исполнилось 84 года. Он парализован и очень слаб. Родственники утверждают: всё из-за побоев, перенесённых в мае 2009 года.

- После избиения и перенесённых операций отец стал хуже передвигаться и разговаривать, врачи говорили, что это - возрастные изменения, - сокрушается сын Владимир. - Но ведь до инцидента он и по хозяйству сам помаленьку управлялся, и даже писал почти каллиграфическим почерком. А теперь плашмя лежит, всё болеет. Ну а мы собираем чеки (уже на десять тысяч гривен собрали) от покупок препаратов, которые идут на лечение отцу, чтобы вновь подать в суд на виновного Быченко и доказать, что медикаменты понадобились старику не из-за возраста, а после травм. Не будь той злополучной истории, дедушка наш бодреньким был бы.

Напомним, что Кузьма Игнатьевич находился в Первомайской районной больнице с переломом челюсти, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами и гематомами. Ветеран перенёс операцию, почти месяц пролежал в Республиканской клинической больнице имени Н. А. Семашко.

Виталия Быченко судили ещё осенью 2009 года. Суд приговорил его к пяти годам ограничения свободы. И обязал выплатить двадцать пять тысяч гривен морального ущерба. Десять тысяч виновник выплатил сразу. Ещё пятнадцать должен. Да, человек этот согласился с тем, что поступил низко и подло, но, увы, в содеянном не раскаивался. Стыдился того, что поднял руку на старика, но считает, что отстаивал честь своей семьи, мстил за клевету.

- Сейчас хулиган в Запорожье, на исправительных работах, - говорит Владимир Рябцев. - Но односельчане судачат, что видели его дома, так почему же он не платит то, что должен? Только и того, что вернул нам за лечение отца чуть больше тысячи гривен. И почему исполнительные службы безмолвствуют и бездействуют? Когда же будет исполнен приговор суда?

Ирина КОВАЛЁВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK