• Политика
Джарты убеждён, что информация о бочках с химикатами - чёрный пиар перед курортным сезоном
Джарты убеждён, что информация о бочках с химикатами - чёрный пиар перед курортным сезоном

Премьер-министр Крыма Василий Джарты заверил, что нет никаких документов, которые подтверждают наличие бочек с ядохимикатами вблизи крымского побережья.

По его словам, информация, распространённая в российских СМИ о якобы угрозе экологической катастрофы, является чёрным пиаром и попыткой дестабилизировать ситуацию на полуострове в канун курортного сезона. "Однозначно - это PR-компания соседнего государства и понятно, почему это делают", - заявил Джарты в эфире "5 канала".

Напомним, что недавно российский канал НТВ сообщил, что в Чёрном море нашли более тысячи металлических бочек с боевым химическим оружием. На телеканале отметили, что затопленные во время Второй мировой войны, в 1941 году, перед наступлением фашистских войск бочки с "химией" могут дать течь в любую минуту. Так же там настаивают, что содержимого одной ёмкости хватит для уничтожения всего живого в радиусе 40-ка километров.

Позже начальник Главного управления МинЧС Украины в Крымской автономии Александр Недобитков заявил, что Чёрное и Азовское моря безопасны для отдыхающих и крымчан. Он отметил, что некоторые СМИ раздувают искусственный ажиотаж вокруг экологической обстановки в автономии в связи с якобы возможной угрозой химического загрязнения.

Тем временем, власти Российской Федерации проигнорировали просьбы Киева предоставить информацию о координатах районов затопления остатков химического оружия в Черном море.

http://rus.newsru.ua/

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK