g-fish
  • Все обо всем
Дело Тимошенко готово для передачи в суд
Дело Тимошенко готово для передачи в суд

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) готова передать в суд уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Украины и лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко сразу же после окончания ознакомления с ним обвиняемой и ее защитника.

Как говорится в сообщении ГПУ, следователь по особо важным делам ГПУ 10 марта 2011 года вручил Богдану Ференцу, адвокату Юлии Тимошенко, письмо с тем, чтобы он ознакомил свою подзащитную с его содержанием.

В частности в нем говорится, что "21 февраля 2011 года Юлии Тимошенко объявлено об окончании предварительного следствия по уголовному делу по обвинению в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением, повлекшие тяжкие последствия и нарушения бюджетного законодательства.

Согласно протоколу об объявлении окончания досудебного следствия Тимошенко выразила желание знакомиться с материалами уголовного дела с участием защитника.

"В соответствии с требованиями статьи 218 Уголовно-процессуального кодекса Украины этот процесс является правом, а не обязанностью обвиняемого. Вместе с тем, изъявив желание знакомиться с материалами дела, обвиняемая не должна совершать действий в безосновательного затягивания этого процесса. Каждый рабочий день с 9 до 18 часов Тимошенко имеет возможность в приемлемое для нее время знакомиться с материалами уголовного дела. В случае невозможности защитнику прибыть по уважительным причинам, обвиняемая может отложить ознакомление с его явки", говорится в сообщении ГПУ.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK