g-fish
  • Экономика
Азаров: Оснований для дефолта Украины нет
Азаров: Оснований для дефолта Украины нет

Свободные остатки денежных средств, которыми располагает правительство Украины, в настоящее время составляют 24 миллиарда гривен, сообщил сегодня премьер-министр Николай Азаров.

 

"Сейчас (остатки) 24 миллиарда гривен – абсолютно устойчивая финансовая ситуация", – заявил глава правительства. Он подчеркнул, что такие остатки в разы превышают остатки, имевшиеся у предыдущего правительства Юлии Тимошенко.

Азаров особо отметил, что никаких оснований для дефолта Украины нет. По его словам, в последнее время рейтинговые агентства только повышали рейтинги страны. Премьер выразил уверенность, что повышение рейтингов продолжится. "Кто-то там Украине дефолт предрекает? Не дождетесь, господа! Никогда этого не будет", - сказал он.

Как сообщалось со ссылкой на данные Госказначейства, остаток средств на Едином казначейском счете и валютных счетах Госказначейства на 1 марта 2011 года составлял, увеличившись за первые два месяца года на 12,6 миллиарда гривен, или 51,6%.

При этом остаток на ЕКС в первый день марта был равен 7,76 миллиарда гривен, тогда как правительство Тимошенко располагало на эту же дату годом ранее суммой в 1,33 миллиарда гривен. Сумма средств на валютных счетах Госказначейства за первые два месяца 2011 года возросла на 7,6 миллиарда гривен, или 35% – до 29,3 миллиарда гривен.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK