g-fish
  • Экономика
Азаров: Оснований для дефолта Украины нет
Азаров: Оснований для дефолта Украины нет

Свободные остатки денежных средств, которыми располагает правительство Украины, в настоящее время составляют 24 миллиарда гривен, сообщил сегодня премьер-министр Николай Азаров.

 

"Сейчас (остатки) 24 миллиарда гривен – абсолютно устойчивая финансовая ситуация", – заявил глава правительства. Он подчеркнул, что такие остатки в разы превышают остатки, имевшиеся у предыдущего правительства Юлии Тимошенко.

Азаров особо отметил, что никаких оснований для дефолта Украины нет. По его словам, в последнее время рейтинговые агентства только повышали рейтинги страны. Премьер выразил уверенность, что повышение рейтингов продолжится. "Кто-то там Украине дефолт предрекает? Не дождетесь, господа! Никогда этого не будет", - сказал он.

Как сообщалось со ссылкой на данные Госказначейства, остаток средств на Едином казначейском счете и валютных счетах Госказначейства на 1 марта 2011 года составлял, увеличившись за первые два месяца года на 12,6 миллиарда гривен, или 51,6%.

При этом остаток на ЕКС в первый день марта был равен 7,76 миллиарда гривен, тогда как правительство Тимошенко располагало на эту же дату годом ранее суммой в 1,33 миллиарда гривен. Сумма средств на валютных счетах Госказначейства за первые два месяца 2011 года возросла на 7,6 миллиарда гривен, или 35% – до 29,3 миллиарда гривен.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK