g-fish
  • Проиcшествия
«Распущенный» март
«Распущенный» март
Неадекватная «семёрка». / Фото: Фото УГАИ ГУ МВД Украины в АРК.

Вчера утром движение пассажирского транспорта в Симферополе оказалось парализованным из-за выпавшего обильного снега. Как выяснилось, городские власти восприняли наступление календарной весны буквально и распустили коммунальные службы, занимающиеся посыпкой дорог песком.

Проверка на соответствие

Гололёд собрал представителей симферопольской власти на экстренное совещание. Замначальника городской Госавтоинспекции Валерий Грицай уведомил собравшихся: город стоит.

- Нечем посыпать дороги, - пояснил он. - Есть песок, но без реагентов (технической соли. - Авт.) он неэффективен.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства крымской столицы Анатолий Рогов проявил спокойствие и чудеса изобретательности. К 10 часам утра в центре уже работали четыре машины, разбрасывающие по льду отсев мраморной крошки. Как заверил чиновник, ещё пять машин смогут подключиться к работе в считанные часы.

Дорожные машины спешно вывели из гаражей, а управлять ими стали люди, которых неделю назад сократили «за ненадобностью».

Мэр Симферополя Виктор Агеев пояснил, что с 1 марта аварийную службу, которая обеспечивала проезд по городским улицам в непогоду, распустили решением горсовета. Пескосмесь к этому времени закончилась, а синоптические прогнозы не давали повода создавать новые запасы. Поэтому горожане, пытавшиеся добраться после выходных на работу, оказались в ледовой западне.

Свои резоны нашлись и у водителей маршруток: предпочли оставить автобусы в гаражах и нарушить условия договора, лишь бы не тратиться на ремонт машин в случае аварий.

- Отсудить у городских властей возмещение убытков из-за непосыпанной дороги - нереально. А попытаешься - следующий раз не пройдёшь конкурс перевозчиков. Поэтому лучше простоять день, - рассказал нашей газете автоперевозчик, пожелавший сохранить инкогнито.

Пострадали горожане, которым в морозную ветреную погоду пришлось, простояв на остановках более получаса, добираться на работу пешком. Не работал вчера и маршрут №40, проходящий по улице «Крымской правды», где находится редакция нашей газеты. С интервалами в 40-50 минут курсировали маршрутки №85, 108, 10 и другие. Кстати, многие из них принадлежат абсолютному лидеру пассажирских перевозок в Крыму и Симферополе - «СимСити Транс», которое не боится жёсткой конкуренции при конкурсном отборе.

Весенний марафон

В первый день марта пьяный «шумахер» на «Жигулях» 40 километров уходил от погони гаишников. Впервые остановить его наряд ДПС пытался ещё в Белогорском районе, где водитель превысил скорость. Но, не подчинившись, лихач нажал на газ и продолжил путь к Симферополю. Остановился красный «ВАЗ-2107» только на перекрёстке проспекта Победы и улицы Кечкеметской, близ которого столкнулся со встречным «Рено» и налетел на бордюр. Как пояснила пассажирка «семёрки», она опоздала на маршрутку и «поймала» машину на трассе. Водитель, устроивший гонки с инспекторами, всю дорогу бахвалился перед шокированной женщиной своим мастерством.

Медицинское освидетельствование показало, что кураж лихача - 34-летнего гражданина Молдавии - имеет алкогольную подоплёку. Водитель признался, что выпил 6 бутылок пива.

Сводка за неделю

По данным пресс-службы ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшую неделю в автономии случилось 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 24 пострадали. Сотрудниками ГАИ составлено 4186 протоколов за нарушение ПДД, 270 водителей управляли транспортом в состоянии опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK