• Политика
Европарламент признал ливийских повстанцев легитимной властью в стране

Европарламент признал Переходный национальный совет Ливии "в качестве единственной легитимной власти в стране". Соответствующая резолюция была одобрена сегодня подавляющим большинством голосов в заключительный день работы сессии Высшего законодательного органа ЕС во французском Страсбурге.

Парламентарии также призвали верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон "в ближайшее время установить официальные контакты с ливийскими повстанцами и начать процесс их признания".

Кроме того, в Ассамблее поддержали "идею создания в воздушном пространстве страны запретной зоны для полетов для обеспечения безопасности мирного населения". "В том случае, если Совбез ООН одобрит данное решение, страны Евросоюза должны быть к этому готовы", – говорится в документе.

"Сегодняшнее голосование стало важным политическим посланием лидерам стран ЕС в преддверии внеочередного саммита по Северной Африки", – отметил официальный представитель Европарламента.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK