• Здоровье
Во 2-ом роддоме Симферополя – подозрение за свиной грипп
Во 2-ом роддоме Симферополя – подозрение за свиной грипп

5 марта в отделении экстрагенитальной патологии беременных 2-го роддома Симферополя у шести женщин выявили наличие вируса гриппа типа А. Медики прямо говорят о возможности выявления калифорнийского (свиного) гриппа – все симптомы указывают на него.

Как сообщил «Новому Региону» источник в роддоме, вчера вечером симптомы гриппа проявились у 5 женщин в общих палатах – у них наблюдается высокая температура, недомогание, тошнота, рвота. Ночью симптомы выявили еще у одной беременной. Все они были изолированы в инфекционном отделении.

Проведенный экспресс-тест показал наличие вируса гриппа типа А. Медики прямо говорят о том, что это может быть калифорнийский (свиной) грипп. Результаты более детальных анализов станут известны 8 марта.

Тем не менее, уже сейчас всем заболевшим дают «Тами-флю» – препарат для лечения гриппа типа А.

Источник сообщил, что в настоящее время изолированы все, кто контактировал с заболевшими – пациенты 3 палат на 8 койко-мест каждая.

В то же время симптомы гриппа выявлены и у нескольких акушерок инфекционного отделения.

Сегодня в отделение патологии беременных должны были прибыть представители Санэпидстанции. Все помещения уже обработаны дезинфецирующими средствами, а перемещение по отделению ограничено и допускается исключительно в защитных масках.

На данный момент в отделении на лечении остается около 20 человек. Они регулярно измеряют температуру. Все палаты, в которых остались пациенты, обработаны спецсредствами.

Как сообщил источник в 7-ой городской больнице Симферополя, находящейся на смежной с роддомом территории, с понедельника здесь введен масочный режим. В отделении реанимации на прошлой неделе от гриппа скончался мужчина, однако достоверно неизвестно, носителем какого типа вируса он был.

В целом, в Крыму с начала года зафиксировано 2 случая заболеваний вирусом гриппа типа А/H1N1.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK