g-fish
  • Все обо всем
В Симферополе почтили память Тараса Шевченко
В Симферополе почтили память Тараса Шевченко
Фото пресс-центра ВР АРК

Сегодня в Симферополе состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко, посвященное 197-летию со дня рождения поэта.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы Совмина Павел Бурлаков, заместитель Председателя Верховной Рады АРК Григорий Иоффе, первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Виктор Плакида, мэр Симферополя Виктор Агеев, другие.
При этом, как сообщает главное управление информационной политики Совета министров АРК, Павел Бурлаков считает, что наследие Тараса Шевченко объединяет украинское общество. «На украинском и русском языках он писал о своей любви к Украине. Через все творчество Кобзаря проходит дух свободы и справедливости. Нынешние и будущие поколения должны этот дух впитывать и учиться у этого великого человека», – сказал Павел Бурлаков.
В то же время в пресс-центре Верховной Рады АРК сообщили, что, говоря о наследии поэта, Григорий Иоффе отметил, что Тарас Шевченко выступал за культурную интеграцию в стране. «В отличие от некоторых сегодняшних ультранационалистов, призывающих «сбросить с корабля современности» то, что связано с духовным наследием некогда единой страны, Шевченко считал, что основополагающую роль играет именно культурная интеграция», – подчеркнул зампред.
В пресс-центре проинформировали, что также сегодня в Симферополе прошло торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Кобзарю.

www.kianews.com.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK