g-fish
  • Политика
Поживанов говорит, что следователи не допускают адвоката к его делу и давят на близких - сына допросили

Экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов утверждает, что следователи не допускают его адвоката к делу и пытаются давить на его близких. В интервью " Газете по-киевски" он сказал, что недавно в Генпрокуратуру вызывали на допрос его среднего сына - 22-летнего Валерия, который живет в Киеве и учится в Институте международных отношений.

 

Он также пожаловался, что к его уголовному делу не допускают адвоката.

Служба безопасности Украины возбудила против Поживанова уголовное дело по подозрению в разворовывании 35 млн гривен. В конце января Генеральная прокуратура объявила его в розыск. Поживанов же заверяет, что не имеет информации относительно возбуждённого против него уголовного дела, он считает это дело искажённым и сфальсифицированным.

Позже стало известно, что Поживанов находится в Австрии и имеет вид на жительство в этой стране, поэтому просить политического убежища не собирается. Но вскоре он изменил своё мнение и отметил, что будет просить политическое убежище в Австрии, если украинские следователи объявят его в международный розыск.

Сейчас бывший председатель Госкомрезерва Поживанов находится в процессе получение статуса политического беженца в Австрии. По словам экс-чиновника, он уже подал документы на предоставление политического убежища, успел пройти первые интервью.

rus.newsru.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK