• Общество
Кабмин одобрил отмену обязательных печатей для бизнеса
Кабмин одобрил отмену обязательных печатей для бизнеса

Предпринимателям дадут право самим определять, необходимы им для работы печати или нет, - соответствующий законопроект был сегодня одобрен на заседании правительства и передан в Верховный совет.

Как сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства, подготовленный ведомством законопроект, который вводит принцип ведения хозяйственной деятельности субъектами частного права без печати, после одобрения на заседании Кабинета министров был передан на рассмотрение в Верховный совет.

"Предприниматель сам решает, нужна ему печать или нет. Это будет очередным шагом для упрощения ведения бизнеса в Украине. По оценкам представителей Международной финансовой корпорации, он позволит стране подняться в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка на несколько пунктов", - заметил правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

После принятия закона печати будут иметь исключительно информационный характер, а не разрешительный, как это было до сих пор. Они будут использоваться по желанию предпринимателя. Таким образом, необходимость иметь печать всем субъектам хозяйственной деятельности отпадет.

Ведь на сегодня предприниматели после государственной регистрации вынуждены проходить еще две процедуры, которые требуют дополнительных временных и денежных затрат — получить разрешение МВД на изготовление печати и собственно изготовить саму печать. На это предприниматель тратил 5-7 дней и платил около 400 гривен.

Напомним, что разрешение МВД на изготовление печатей и штампов в прошлом месяце уже было отменено.

Ранее Кабмин решил отказаться от услуг ЕДАПСа и возобновить государственный контроль  над производством защитных знаков и документов строгой отчетност, против чего долго боролся Госкомпредпринимательства и лично его экс-председатель Михаил Бродский.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK