g-fish
  • Все обо всем
Глава МЧС в Крыму заверил, что опасности для курортного сезона в море нет

Начальник Главного управления МЧС в Крыму Александр Недобитков опроверг информацию о возможности срыва курортного сезона из-за загрязнения прибрежных зон высокотоксичными веществами.

Как сообщил А. Недобитков на пресс-конференции в Симферополе, Азово-Черноморская экологическая инспекция осуществляет постоянный контроль состояния морской воды у берегов полуострова. «Буквально две недели назад специалистами межведомственной рабочей группы было выполнено визуальное подводное обследование морского дна на площади около пяти тысяч квадратных метров. [Были] отобраны для проведения химического анализа пробы морской воды на различных глубинах и расстояниях от побережья, взяты пробы грунта и фрагменты морских растений», — рассказал он. По словам начальника главка, в результате проведенных химических анализов высокотоксичных химических веществ выявлено не было.

Кроме того, комментируя информацию крымских СМИ о том, что на дне у берегов полуострова находятся бочки с химическими веществами, захороненные в послевоенные годы, А. Недобитков отметил, что опасности для флоры и фауны нет. «По мнению ученых, вещество, находящееся в бочках на такой глубине при температуре 5-9 градусов не может вытечь вообще. По своим химическим свойствам оно полимеризуется и не растворяется с водой, то есть не подвергается гидролизу», — подчеркнул он. При этом начальник главка добавил, что подобная информация распространяется каждый год специально для того, чтобы создать «искусственный ажиотаж» перед началом курортного сезона.

е-Крым

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK