g-fish
  • Политика
Сто дней на посту
Сто дней на посту
Виктор Агеев. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Симферопольские власти в новом составе работают неполные четыре месяца и уже успели кое-что сделать на благо города. Об этом и о том, что только планируется сделать, журналистам рассказал мэр крымской столицы Виктор Агеев.

Отвечая на вопрос «Крымской правды», городской голова сообщил о грядущей реконструкции центральных улиц Симферополя, которая начнётся уже в апреле.

- Мы запланировали реконструкцию шестнадцати улиц в центральной части города: имени Горького, Гоголя, Карла Маркса, Розы Люксембург, проспекта Кирова и других, - говорит мэр. - На это планируется потратить около 50 миллионов гривен, в том числе и из государственного бюджета. Правда, сегодня Крым располагает только ста миллионами гривен из бюджета страны в расчёте на автономию в целом, но это только часть от запланированной субвенции в размере девятисот миллионов гривен, так что, думаю, в течение года обязательно ещё будут поступления. Сейчас идёт активная работа по оформлению документов на отделку зданий. Думаю, что уже после праздников всё будет готово. Первой будет реконструирована улица Горького, на это у нас есть средства в размере около десяти миллионов гривен. Думаю, начнём работу не 1 апреля, а уже в конце марта и, скорее всего, сможем закончить реконструкцию улицы уже в этом году. В этом нам помогут и предприниматели, которые работают на улице Горького. Более того, мы открыли благотворительный спецсчёт для благоустройства города и рассчитываем на помощь жителей Симферополя, которым небезразличен наш город.

Также городской голова сообщил нам, что в ближайшее время будут демонтированы все аттракционы в Детском парке - ни у одного из них не оказалось разрешительных документов на работу.

- Разрешение исполкома о демонтаже уже готовится, - сообщил Виктор Агеев. - У нас есть инвестор, который изъявил желание привести парк в порядок и профинансировать строительство нового комплекса аттракционов. Думаю, мы попросим его помочь нам и в демонтаже, поскольку это предполагает серьёзные затраты. Сомневаюсь, что хозяева аттракционов, которые пока ещё там стоят, добровольно согласятся на их снос. Уверен, что в будущем мы обязательно приведём в порядок все наши парки.

Кроме того, мэр Симферополя пообещал со временем поставить в городе терминалы для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оптимизировать работу общественного транспорта и утвердить генеральный план Симферополя, который в свою очередь позволит решить большинство земельных проблем в крымской столице.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK