• Общество
Спасительное поприще

Неизреченной милостью Божией вступаем мы в Великий пост, который продлится с 7 марта по 23 апреля.

Это время будет нашим духовным приготовлением к великому и спасительному празднику Светлого Христового Воскресения, которое Святая Церковь празднует в текущем году 24 апреля.

Для всякого истинно верующего христианина пост есть не что иное, как необходимое духовное лекарство, которым помазываем мы греховные язвы нашей души. «Чем более дней поста, тем лучше лечение; чем продолжительнее поприще воздержания, тем обильнее приобретение спасения», - учит блаженный Августин.

В посте мы очищаемся духовно, примиряемся с Богом, преображаемся и сердцем, и умом. Очень важно, чтобы, вступая на поприще Святой Четыредесятницы, мы примирились с ближними своими, простили обидчиков, по благому совету святителя Феофана Затворника «переломили себя и от немирных чувств к брату перешли к искренне мирным», памятуя слова Господа нашего: «Прощайте, и прощены будете».

Готовясь к Великому посту, вспоминаем мы великую притчу Христову о блудном сыне, покинувшем родительский дом и расточившем всё имение своё. После долгих скитаний, вследствие нелицемерного осознания всей глубины своего падения, благодаря сердечному обращению и покаянию, он обрёл прощение и милость отчую, а следовательно, прощение и благодать Отца Небесного!

Этот пример для каждого из нас имеет огромное душеспасительное значение. Ибо не в горделивом коснении во грехе, а в сокрушённом покаянии должны мы возвращаться на узкий евангельский путь, ведущий в Царство Небесное.

Поздравляя вас, дорогие возлюбленные о Господе всечестные отцы, братия и сестры, со вступлением на благодатное поприще Великого поста, сердечно желаю, дабы послужил он всем нам в духовное просветление, обновление души и спасительную радость грядущей Пасхи Христовой!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK