• Общество
Себе на радость общий праздник
Себе на радость общий праздник

Ну что, с праздником, дорогие женщины! По-разному можно относиться к этому почему-то называемому международным и ещё женским празднику. Скептически ухмыльнуться, помянув незлым тихим словом тех пассионарных революционерок, с которых и пошло-поехало празднование особого места в истории нас, женщин-тружениц. Не к ночи будь помянуты, современные феминистки просто трясутся, когда при них такие различия по половому признаку признают, да ещё и празднуют.

Нормальные женщины, они же сотрудницы, соратницы, боевые подруги, матери, жёны, сёстры, далее везде, не вдаются в исторические дебри и плюют на гендерную политику. Они пользуются случаем почувствовать себя теми, кем являются на самом деле. Женщинами. А уж как мужчины этим самым случаем пользуются! До самой восьмёрки ещё несколько дней, ещё не завтра сам праздник, а они уже готовы. В смысле поздравлять. Ну и вообще готовы. Потому что кто празднику рад, тот заранее пьян. Но не только в этом суть. Трогательны до слёз эти мужественные, сильные, решительные, прямо-таки брутальные мачо, когда передвигаются по городу с букетиками цветов. Несут своим избранницам поздравления.

Как-то так у нас сложилось, что в этот женский день мужчины играют в хозяек, в женщин. Надевают гламурные фартучки и отправляются на кухню, чтобы приготовить любимой завтрак. Суетятся по хозяйству, мусор без напоминаний и нудных просьб выносят сами, по своей инициативе. Пульт телевизионный отдают в руки жёнам, не щёлкают кнопками в поисках футбола или ещё чего чисто мужского. Разрешают женщинам смотреть сериалы. Да они и сами смотрят с удовольствием это «мыло», только в обычные дни в этом не признаются, а Восьмого марта - можно. Ну устают, понятное дело, от этих ролевых игр. И отдыхают. День-то не рабочий, а праздничный, отчего же и не расслабиться. Так чей это праздник на самом-то деле? Общий, конечно. У нас вообще так много общего и не только в праздники.

Вот и пусть этот праздничный день будет объединяющим. Не будем выяснять отношения, не будем спорить. Личико попроще сделайте, когда сюрприз получаете. И радостно ахайте, и светитесь от счастья, и благодарите изо всех сил. Ну он же старался. И вообще дорог не подарок, а внимание.

Наталья АСТАХОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK