g-fish
  • Культура
Айвазовского ждут в Вене

Феодосийская картинная галерея им. Айвазовского примет участие в выставке в Австрии семью работами прославленного мариниста. Экспозиция будет размещена в выставочном комплексе «Кунстфорум» с 17 марта до конца июля.

В дальний путь отправятся «Старая Феодосия», «Неаполитанский залив в лунную ночь», «Буря на Северном море», «Ледяные горы», «Берег моря», «Корабль «Мария» во время шторма», «Ниагарский водопад».

В экспозиции будут участвовать многие музеи стран постсоветского пространства, в том числе три киевских, одесский, а также прославленные московская Третьяковская галерея и питерский Русский музей.

Как отметила директор музея Татьяна Гайдук, это не первый случай отправки картин из галереи Айвазовского на выставки. Несколько лет назад работы мариниста вывозились в Россию и Финляндию. На вывоз этого достояния дало разрешение Министерство культуры Украины. Страховка семи картин составила 9 миллионов 800 тысяч евро. Оформление документов, расходы на транспортировку взяла на себя принимающая сторона. За участие семи картин в венской выставке галерея получит 25 тысяч евро. Деньги пойдут на реставрацию могилы Ивана Айвазовского.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK