g-fish
  • Общество
Сама себе подарок
Сама себе подарок
Альтернатива конфетам. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Скоро «судный день» - Международный день женщин, Восьмое марта. Дамы всех возрастов с утра пораньше будут лениво потягиваться, хлопать ресничками и ждать подарков-дифирамбов. А взмыленные мужчины, волнуясь и трепеща, вручать коробочки, кулёчки, свёртки и букетики. Обрадуются ли, развернув упаковку, наши женщины? Вздохнут ли облегчённо («угодил!») наши мужчины?

Между нами, девочками

По нашей статистике (мы опросили около ста крымчанок разного возраста и достатка), только половина женщин получает к Восьмому марта то, о чём мечтали. Получают цветы и конфеты, посуду и предметы домашнего обихода, мягкие игрушки. Часто мужчины дарят деньги («купи что хочешь»), иногда телефоны, обувь и одежду, посуду, билеты на концерт, драгоценности, духи и косметику. Самый необычный подарок в нашем рейтинге - дворники на лобовое стекло автомобиля, их получила от мужа жительница Евпатории, сейсмолог Гема.

Спросив у дам, а что бы они хотели в подарок, мы узнали, что мечтают женщины о ювелирных украшениях. Чаще всего - о кольцах. На втором месте - парфюмерия и нижнее бельё, на третьем - романтический вечер с сюрпризами.

Для жительницы Севастополя Инны Восьмое марта не просто женский праздник, а день знакомства с любимым мужчиной. И в этом году на пятилетие знакомства она хотела бы получить кольцо. А вот замужняя Ольга мечтает, чтобы благоверный подарил ей время на сон. И что-нибудь, что она сама себе не купит. Необычный подарок хочет Анна из Симферополя - небольшую боксёрскую грушу, а романтичная Марина - корзину белых тюльпанов.

Милый мой, хороший, догадайся сам

Многие дамы жалуются, что мужикам не хватает фантазии. «Лень ему проявить смекалку или выведать как-нибудь, например, через подруг, о чём я мечтаю», - сетует Инна из Феодосии. При этом честно ответить мужчине на вопрос, что подарить, согласны далеко не все. Кого-то просто не спрашивают, кто-то категорически не говорит по принципу «догадайся сам» или потому, что радости от получения желаемой вещи предпочитает «щенячий восторг» от самого сюрприза.

- Не говорю, потому что ничего конкретного не хочу. Мне приятно внимание. А подарок - не так важен, - рассказывает журналист из Евпатории Людмила.

Какому подарку не порадуется ни одна дама? Смело проходите в канун Восьмого марта мимо магазинов посуды и бытовой техники. Да-да, уважаемые мужчины, эти вещи хотя и полезны, но для женщины в этот день в виде подарка просто оскорбительны. Она ведь хочет получить что-то подчёркивающее её красоту и исключительность, а не намёк на то, что вы любите свежевыглаженную одежду и блинчики.

Правда, непрактичных подарков мы тоже не желаем. Статуэтки, копилки, мягкие игрушки, вазочки и прочие собирающие на себе пыль вещи женщины не любят. Не хотят получить домашних животных, косметику - особенно кремы от морщин и целлюлита, средства гигиены типа шампуня. Некоторые оскорбятся, если подарить деньги - женщина воспринимает это не как проявление вашей щедрости и демократичности, а как лень пораскинуть мозгами.

Акция: мужчинам, купившим 8 марта сковородку, - каска в подарок

Что же чувствует он, пока вы азартно разрываете в клочья обёртку, добираясь до подарка? Большинство опрошенных мужчин на вопрос, угадали ли они с подарком в прошлом году, отвечают положительно. Определяют они это по нашей реакции: визг, поцелуи, звонки маме и подружкам. «Ну раз дожил до возможности ответить на этот вопрос, значит, в какой-то мере угодил», - шутит политик Николай, а учитель Максим констатирует: «Угодил, потому что была заявка».

Много ли мужчин хотя бы попробовали поинтересоваться, чего же собственно любимая, героиня его грёз, дочь его тёщи хочет? «Когда совсем не знаю, что выбрать, задаю наводящие вопросы, если и так не выходит, то спрашиваю напрямую», - говорит системный администратор Иван и выражает мнение большинства опрошенных.

Что же наши мужики нам в этом году подарят? Ни за что не угадаете. Цветы! Только пятеро из ста сказали, что ботанических подарков не предвидится. Отдельные заботливые уже купили к цветам что-то из украшений или духи, большинство же с подарком ещё не определились. Так что у вас ещё есть шанс, дорогие дамы. Поделитесь с подругой в телефонном разговоре мечтами, что бы вы хотели получить. Обязательное условие: присутствие непосредственного дарителя в пределах слышимости.

Что касается суммы, на которую целесообразно размечтаться, сообщаем: в этом году мужчины готовы потратить на подарок от десяти до пятидесяти процентов своей месячной зарплаты, а то, что мы им подарили 23 февраля, они при выборе подарка, слава Богу, не учитывают.

«Цветопреставление»

Оказывается, праздник женщин придумали ещё древние римляне. В женский день свободнорождённые римлянки получали подарки от своих мужей. Рабыни освобождались от работ. А вообще празднику 111 лет. В 1910 году Клара Цеткин предложила праздновать 8 Марта как Международный женский день, который с 1965 года стал выходным. На торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин, дамам дарили гвоздики.

Так что без цветов этот день не обходился никогда. И пока женщины готовят вазы, которые, скорее всего, получили тоже в какой-то из «восьмых мартов», давайте, дорогие мужчины, попробуем их приятно удивить. Нет, не «бигмордой» в центре города, заменив рекламу портретом любимой. А, например, собственноручно сделанной открыткой. Внутри пусть будет украшение, сделанное ювелиром. Или народным умельцем. Розу подарим, но из шоколада, сейчас делают такие. Пообещаем целый год мыть посуду. И весь день будем носить на руках.
И говорить комплименты. И пусть она почувствует себя самой лучшей, а в вас увидит самого неподражаемого и достойного мужчину. Вы ведь этого хотите?

Десять подарков, которые вошли в историю

1. Мавзолей Тадж-Махал. Этот архитектурный шедевр был подарен индийским шахом Джеханом своей любимой жене, правда, посмертно, когда она скончалась, рожая 14-го ребёнка.

2. Остров размером в 500 акров. Подарил его миллиардер Аристотель Онассис своей невесте Жаклин Кеннеди.

3. Самая дорогая и красивая жемчужина, которая была известна миру в те времена. Марк Антоний приобрёл её для Клеопатры. Он бросил драгоценность в бокал с вином и предложил царице выбросить подарок в море, если он придётся ей не по вкусу.

4. Соболиное манто длиной полтора километра. Подарил его «король-солнце» Людовик XIV своей жене, чтобы королева могла с утра, едва встав с постели, прогуляться до беседки в саду, не надевая обувь.

5. Три сундука драгоценностей. Преподнёс их жене кладоискатель, имя которого неизвестно.

6. Душа. Гёте в «Фаусте» описал, как одноимённый герой дарит её возлюбленной Маргарите.

7. Ухо. Ван Гог подарил его, завернув в тряпочку, девушке из публичного дома с просьбой сохранить на всю жизнь

8. Плантация кактусов, из которых делают текилу. Подарил её знаменитый гангстер Клайд своей любимой и по совместительству подельнице Бонни.

9. Розы. Спортсмен Джо Ди Маджио дарил их Мэрилин Монро каждый день, даже после того, как они расстались. После её смерти носил розы на могилу.

10. Бриллиант в 70 карат. Ричард Бартон подарил его Элизабет Тейлор. Камень был необычно огранён и стоил баснословные деньги.

Анекдот в тему

Учительница спрашивает у учеников, как их мамы провели 8 Марта. Вовочка рассказывает: с утра мамочка встала пораньше, погладила костюм для меня и папочки, приготовила завтрак, получила от нас цветы, поставила в вазу. Потом убрала со стола, красиво оделась, сделала причёску и ушла на работу. Потом пришла, накормила нас с папочкой обедом, убрала со стола и стала готовить ужин. Потом пришли гости, мы отпраздновали, мама убрала со стола, прибралась в доме, расстелила постели. Приготовила на завтра костюмы мне и папочке, приняла душ, накрутила волосы на бигуди и легла спать, пока папочка читал газету. А потом к ней пришла Матерь Божия.

Учительница: «Как это?».

Вовочка: «Ну в спальне, где лежала мамочка, скрипнула дверь, и она воскликнула: «Матерь Божия, ещё и ты!?».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK