• Общество
В следствии ещё троянский конь не валялся
В следствии ещё троянский конь не валялся
В этот момент Александр был уже мёртв. Фото с камеры наблюдения «Трои».

Чуть больше недели прошло после ночи кровавой расправы над посетителем симферопольского кафе «Троя». Убийца задержан, а безучастные соучастники - на свободе. Прошло ровно два месяца с того дня, как родные в последний раз видели живыми Настю Балябину и Таню Мизину. Севастопольская милиция горестно разводит руками: маньяк не пойман.

Охранник во всём признался

По словам помощника начальника Симферопольского городского отдела милиции Олеси Ануфриевой, 37-летний охранник кафе «Троя» после задержания признался в убийстве 27-летнего посетителя. Убийцу держат в изоляторе временного содержания.

Напомним, в ночь на 23 февраля, Дня защитника Отечества, в центре Симферополя произошло убийство, после которого родители уже и великовозрастных детей стали с тревогой отпускать их на прогулку. Оказывается, в наших ночных клубах убивают. Причём те, кто нанят следить за порядком.

«Окунитесь в море позитивной музыки, красивых и приветливых людей», - зазывает реклама кафе «Троя». Два друга, Саша и Витя, зашли туда в гости к знакомому администратору. Немного выпили, поболтали и уже собирались уходить, когда к ним подошёл один из охранников.
С ним у ребят было шапочное знакомство. Охранник, по словам Виктора, как и они, зашёл в кафе, чтобы немного развлечься. Подошёл к Александру и ударил его кулаком в лицо. По словам очевидцев, удару предшествовала непродолжительная словесная перепалка, Саша якобы обругал охранника непечатным словом.

От удара двухметрового профессионального вышибалы Саша рухнул, тот продолжил бить его ногами. Виктор пытался помочь другу, но получил тумаков от другого вышибалы и остался лежать на полу. Третий охранник спокойно наблюдал, как его коллега бил Сашу ногами по голове. Бил люто, не давая встать, потом несчастного за ноги поволокли по ступенькам на улицу - «Троя» находится на третьем этаже развлекательного центра.

- Тащили за ноги, пацан бился головой о ступеньки, следом шла уборщица с тряпкой и вытирала кровь, - рассказывает очевидец.

Витя с трудом спустился по лестнице, на улице, посмотрев на Сашу, понял, что друг мёртв. Приехала «скорая», установили причину смерти - черепно-мозговая травма. Отомстили? Может быть. Те, кто знал Александра, рассказывают: бывали у него и прежде стычки с «троянской» охраной, но и убийца был далеко не паинька, вёл себя с клиентами грубо.
И, как оказалось, был прежде судим за разбой. Кому пришла идея нанять уголовника в охранники, остаётся только гадать.

Вышибала после совершённого ударился в бега, но бегал недолго - уже на следующий день сотрудники уголовного розыска задержали его и «закрыли на подвал». Отпираться смысла не было: видеокамера, установленная в кафе, засняла всё происходившее. Теперь убийце грозит до пятнадцати лет колонии. Двум другим вышибалам, не предпринявшим ничего, чтобы защитить парня от их буйного коллеги, скорее всего тоже светит «небо в клеточку». Пока же, по словам Ануфриевой, они проходят по делу как свидетели. Убийцу готовятся отправить на принудительную психиатрическую экспертизу.

Администрация «Трои» тем временем ушла «в глубокое подполье» и комментировать происшедшее отказывается.

Страсти по Тане и Насте

Расследование зверского убийства Тани Мизиной и Насти Балябиной в Севастополе на новый виток так и не вышло. Злопамятный экс-начальник крымского главка МВД Геннадий Москаль с удовольствием заявил на всю страну, что за это уже привлечены к дисциплинарной ответственности тринадцать сотрудников милиции Севастополя и процитировал соответствующий документ из Генпрокуратуры. В отделе по связям с общественностью управления внутренних дел Украины в Севастополе комментировать эту информацию отказались.

Зато тамошние правоохранители почти каждую неделю «подбрасывают» общественности новую версию - предупредили сразу: их, версий, около десяти. В первую очередь они взялись за родственников девочек. И правильно, чего далеко искать! Обыскали квартиру, дачу и гаражи Мизиных, проверили отца Тани на детекторе лжи, брали на исследование жёсткий диск с компьютера Балябиных. Потом переключились на близлежащие территории, задержали сторожа одного детсада возле дома, в котором жили девочки. Правда, министр внутренних дел Анатолий Могилёв сразу сообщил, что говорить о его стопроцентной причастности не может.

Семья Балябиных тем временем хочет судиться с МВД за то, что их дочь назвали бродяжкой. Учитывая, что Настя никогда не уходила из дому, такие заявления оскорбительны и не имеют под собой оснований.

4 января девочки пропали, вплоть до 10-го правоохранители успокаивали общественность: подружки, наверное, «загуляли», 10-го возбудили уголовное дело, 19-го сообщили, что милиция полностью «отработала город», но детей так и не нашла. 29 января нашли тела. Затем последовали обыски, задержание сторожа, частые визиты милиционеров в гаражный кооператив, неподалёку от которого нашли истерзанные тела девочек.

Но с позапрошлых выходных милиция перестала ездить и туда. По городу ползут слухи, что следствие зашло в тупик, выход из которого - только отставка руководства севастопольского главка. Раскрытие по горячим следам уже всё равно проворонили, а следствию теперь предстоит, скорее всего, не один год кропотливой работы. Искать придётся психически больного педофила - у девочек зафиксированы многочисленные ножевые ранения и следы от сексуального контакта. Из последних сил милиция настаивает, что убийство совершили не религиозные фанатики. Да и вообще, мол, маньяк сейчас затаился и вряд ли кого тронет....

Мы не хотим давить на следствие, нет! Боже упаси! Пусть кровожадное чудовище гуляет на свободе. Безопасность детей - проблема их родителей. Они сами отряды самообороны создадут, будут провожать ребятню в школу и забирать с занятий.

И милиции досталось

Второго марта в четыре часа утра на одной из улиц Евпатории обнаружили труп молодого мужчины со следами насильственной смерти. Выяснилось, что убитый - 23-летний милиционер.

Как сообщил нашему корреспонденту новоназначенный начальник Евпаторийского горотдела милиции Игорь Бозюков, парень служил в «Беркуте» в звании сержанта. Милицейский стаж - три года, к недавно задержанным оборотням в погонах отношения не имел и на момент гибели служебных обязанностей не исполнял.

- У него был выходной, время было нерабочее, - пояснил Бозюков. - Что касается причин убийства, версии есть, но преступник ещё не задержан. Кое-каких вещей при нём не было, но говорить о грабеже пока рано.

Дело возбуждено прокуратурой Евпатории.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK