• Все обо всем
МЧС объявило, что никаких ядов в морской воде у берегов Крыма нет
МЧС объявило, что никаких ядов в морской воде у берегов Крыма нет

По данным Главного управления МЧС в Крыму, морская вода у берегов полуострова не содержит высокотоксичных веществ.

Как сообщила пресс-служба главка, в последние годы вокруг экологической обстановки в Крыму «постоянно создается искусственный ажиотаж относительно возможной угрозы химического загрязнения морских акваторий, и, как следствие, жизни и здоровью отдыхающих». Причем «по большей части эти сведения готовятся без изучения сути проблемы, распространяются некомпетентными и непроверенными источниками».

В МЧС заявляют, что во время и после Второй мировой войны в Черном море проводилось захоронение химических боеприпасов. В 1996 году Кабинет Министров Украины утвердил программу поиска и обезвреживания остатков химического оружия, затопленного в море. Срок выполнения программы был определен на конец 2002 года, в последующем выполнение запланированных мероприятий было продолжено до конца 2010 года. Финансирование программы было запланировано на уровне 48 млн. грн., из которых выделено было 55%. В ходе работ по программе было обследовано более 30 квадратных километров акватории Черного и Азовского морей, найдено и обезврежено значительное количество объектов с остатками химического оружия. До настоящего времени специалистами различных инспекций превышений содержания в морской воде высокотоксичных веществ не выявлялось.

е-Крым

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK