g-fish
  • Экономика
Бизнес поддержал инициативу Минкурортов по созданию Ассоциации туроператоров Крыма
Бизнес поддержал инициативу Минкурортов по созданию Ассоциации туроператоров Крыма

Крымские туроператоры поддержали инициативу Министерства курортов и туризма АРК по созданию Ассоциации туроператоров.

 

Об этом сообщается на официальном сайте Совета министров Крыма со ссылкой на ведомство, передаёт Крымское информационное агентство.

Как отмечается на сайте, по данным министерства, соответствующее решение было принято по итогам заседания «круглого стола» на тему: «Партнерство власти и бизнеса: перспективы сотрудничества Министерства курортов и туризма АРК с туристическими операторами», проходившего в рамках XX международной туристической выставки-ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2011».
Как уточнили в ведомстве, по словам первого заместителя министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, создание такой ассоциации даст возможность бизнесу формировать правила поведения на рынке и условия ведения бизнеса.
«Роль туроператоров до сегодняшнего дня незаслуженно не учитывалась властью. Туроператоры – это основной сегмент в формировании нашего туристического имиджа и турпродукта. Позиция Минкурортов такова – нужно делегировать бизнесу как можно больше полномочий, чтобы отели, пансионаты, туроператоры сами решали, кому выдавать лицензии, кто соответствует требованиям рынка. Это европейская практика», – сказал Александр Лиев.
И напомнил, что существующие в Крыму общественные организации зарегистрированы по Гражданскому кодексу. При этом нет ни одной бизнес-ассоциации, зарегистрированной по Хозяйственному кодексу, что значительно расширяет возможности. «Объединение юридических лиц в таком формате позволит эффективно сотрудничать и влиять на решения власти. Мы предлагаем действовать совместно», – сказал Александр Лиев.
В свою очередь президент группы компаний «Кандагар» Борис Зелинский отметил, что необходимость создания такой ассоциации назрела давно. «Только создав свое профессиональное бизнес-сообщество и в диалоге с властью можно добиться результата», – сказал Борис Зелинский.
В ведомстве сообщили, что ведущие крымские туроператоры сформировали рабочую группу, которая возьмет на себя организационные вопросы по созданию ассоциации.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK