• Культура
В сеть попал список запрещенных в Беларуси деятелей искусств
В сеть попал список запрещенных в Беларуси деятелей искусств

В интернете появилась фотокопия списка запрещенных в Беларуси "деятелей искусства и творческих коллективов".


 
В частности, в него попали группы "Ляпис Трубецкой", "ДДТ", "Наив", "Тараканы" (и отдельно вокалист группы Дмитрий "Сид" Спирин), а также британцы Pet Shop Boys и их вокалист Нил Теннант лично. Также в списке фигурируют российские писатели Андрей Битов, Борис Васильев, Виктор Ерофеев, Леонид Жуховицкий и Эдуард Успенский.

Отдельно выделены актеры-участники "Глобальной артистической кампании солидарности с Беларусью", среди которых Кевин Спейси, Джуд Лоу и Кевин Клайн. Также упомянут британский драматург Том Стоппард.

Официального подтверждения тому, что эти деятели искусства и их произведения запрещены на территории Белоруси не поступало. Более того, на отсканированном листке нет никаких указаний на то, какие именно меры должны быть приняты в отношении фигурантов списка.

Неофициально подлинность списка подтвердили представители некоторых белорусских СМИ. В частности, музыкальный журналист Дмитрий Безкоровайный в обсуждении на Facebook сообщил, что фотокопия была сделана его знакомыми на одной из радиостанций. Безкоровайный также отметил, что список является циркуляром по СМИ и пока неизвестно, коснутся ли ограничения промоутеров и организаторов концертов.

podrobnosti.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK