• Политика
Парламент Украины принял закон об усилении земельных полномочий Джарты
Парламент Украины принял закон об усилении земельных полномочий Джарты

Сегодня Верховный Совет Украины проголосовал за закон, который значительно повышает полномочия в сфере распределения земли правительства Крыма, возглавляемого Василием Джарты.

Сегодня за закон проголосовали 252 депутата.

Как уже сообщало агентство Новый регион, данный проект закона, который в Парламент внесло правительство Украины, рассматривали несколько месяцев и ранее отправляли на доработку.

В итоге в документ было внесено множество поправок, однако закон по-прежнему предоставляет Джарты колоссальные полномочия.

Это признал «регионал» Владислав Забарский, автор некоторых поправок.

«Теперь новый состав Совмина Крыма, который возглавил Джарты, и с первых дней начал борьбу с незаконным выделением земли, получит реальные полномочия навести порядок в этой сфере. Как известно, изначально уже отменили уже около 6 тысяч решений органов местной власти о выделении земли, заведено 80 уголовных дел, 40 из них переданы в суды. Но этот процесс усложнялся тем, что законодательство не позволяло навести порядок», – сказал депутат «Новому Региону».

Ранее в прессе появлялись предположения, что усиление полномочий будет использоваться Джарты для нового земельного передела на полуострове.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK