g-fish
  • Здоровье
Коррупция в медицине?

Я - пенсионерка. В поликлинику не хожу, по поводу здоровья обращаюсь к конкретным врачам, отношусь к ним с большим уважением. Мне обидно слышать, что «врачи только берут деньги». Неужели все так считают? Ирина Борисовна. Симферополь.

По данным опроса, проведённого Институтом Горшенина в феврале, 75% респондентов считают, что в системе здравоохранения Украины существует коррупция. И только каждый пятый (20,2%) верит в то, что в медицине коррупции нет.

Большей части граждан Украины (68,6%) приходилось в течение последнего года оплачивать услуги в медучреждениях, почти четверть респондентов (23,3%) не делали этого.

Высказали мнение, что медицина на Украине должна быть бесплатной, 39,6% респондентов. Каждый четвёртый (24,2%) предпочёл бы платить наличными врачу, каждый десятый (10,3%) - наличными через кассу, а 8,3% предпочли бы безналичный расчёт.

Почти половина украинцев (46,2%) утверждают, что не сталкивались со случаями вымогательства денег медицинскими работниками госучреждений, 43,4% - сталкивались.

38,7% респондентов полагают, что в случае введения на Украине страховой медицины уровень коррупции в системе здравоохранения уменьшится. Высказали мнение, что уровень коррупции не изменится, 33,8% украинцев, а 11,6% предположили, что он увеличится.

Анастасия БАЧИНСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

26 Мая

А сами крымчане где отдыхать будут?

  • Широка страна моя родная

  • Мне нужен берег турецкий

  • Дома, в Крыму

  • Я не отдыхаю

Предыдущий опрос

Для кого Крым?

16 Человек проголосовали всего, из них:

6%  ( 1 )

Для туристов

44%  ( 7 )

Для всех

44%  ( 7 )

Для бизнесменов

6%  ( 1 )

Для крымчан
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK