g-fish
  • Общество
Концепция ко дворцу

Министерство культуры и искусств АРК и Республиканский комитет по охране культурного наследия приступили к разработке концепции использования памятника архитектуры национального значения дворца-замка «Ласточкино гнездо».

Как сообщила первый заместитель председателя Рескомитета Наталья Пересадько, готовящимся документом предусмотрено изменение целевого назначения дворца «с объекта общественного питания на объект культурно-туристической сферы». В частности в замке планируется проводить туристические и культурные мероприятия, в том числе выставки, театральные вечера и прочее. Наталья Пересадько отметила, что арендная плата за пользование замком будет установлена в соответствии с его ценностью, а вырученные средства будут направлены на реставрацию объекта. Заместитель председателя добавила, что концепцией также предполагается разработать новые экскурсионные маршруты в «Ласточкино гнездо» и на расположенные рядом с ним археологические памятники, организовать центр туристических и информационных услуг, создать сайт дворца.

Напомним, Совет министров АРК одобрил проект постановления Верховного Совета Крыма «О вопросах управления имуществом, принадлежащим АРК», которым предусмотрена передача дворца-замка «Ласточкино гнездо» из коммунальной собственности территориальной громады Ялты в состав имущества, принадлежащего АРК, а также передача объекта на баланс новосозданного Крымского республиканского учреждения дворец-замок «Ласточкино гнездо».

Владимир АЛЕКСЕЕВ.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK