• Общество
Войска Каддафи начали наступление на восточные города Ливии
Войска Каддафи начали наступление на восточные города Ливии
operativno.com

Военные силы, поддерживающие ливийского лидера Муамара Каддафи, во вторник, 1 марта, начали наступление на несколько городов, расположенных на востоке страны, где ранее контроль захватили повстанцы.

Проправительственные войска уже вернули под свой контроль город-порт Марса-эль-Брега, расположенный в 200 километрах к западу от Бенгази на Средиземном море. По свидетельствам очевидцев, в результате уличных боев погибли, по меньшей мере, 14 человек, передает телеканал Аль-Арабия.

Кроме того, по данным Аль-Джазиры, верные Каддафи военные в настоящее время подвергают ударам с воздуха еще один восточный город страны - Адждабию, где расположена захваченная повстанцами военная база и оружейный склад.

Накануне сообщалось, что правительственные войска в ночь на вторник, 1 марта, не смогли отбить у повстанцев стратегически важный город Завия, находящийся в 50 километрах к западу от Триполи.

korrespondent.net

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK