g-fish
  • Политика
Евросоюз обещает Севастополю 2 млн. евро
Евросоюз обещает Севастополю 2 млн. евро

Евросоюз готов выделить Севастополю 2 млн. евро. в рамках программы «Совместная инициатива ЕС по сотрудничеству в Крыму».

Это подтвердил старший эксперт проекта «Привлечение иностранных инвестиций» Жан-Люк Поже, побывавший в городе. Гость сообщил, что цель его приезда – это разработка в течение двух ближайших месяцев технического задания, в котором необходимо указать всё, что хочет Севастополь получить от Евросоюза, начиная с 2012 года для привлечения инвестиций, передаёт Новый регион.

Со своей стороны председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов предложил Поже, чтобы в техническом задании было указано три этапа. Первый – это указание фирмы, которая выиграет тендер за деньги Евросоюза, и должна будет проанализировать рынок Севастополя и позиционирование его преимуществ на уровне Европы, а также определить, какие отрасли с точки зрения европейцев являются конкурентоспособными.

На втором этапе фирмой будут разработаны конкретные инвестиционные проекты на уровне международных стандартов, которые будут понятны европейцам. На третьем этапе Севастополю должен быть представлен эффективный маркетинговый план по продвижению инвестиционных проектов для европейских инвесторов.

Как поясняла украинская газета «Экономические известия», Европа проводит ряд инвестиционных проектов в Крыму, поскольку опасается, что полуостров может стать следующей «горячей точкой» вслед за Грузией.

«После российско-грузинской войны полуостров Крым воспринимается в Евросоюзе как следующая потенциальная зона конфликта. Поэтому объединенная Европа старается максимально принять участие в жизни региона», – отмечало издание.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK