g-fish
  • Политика
Джарты против временщиков

Вчера на заседании правительство Крыма подвело финансовые итоги года и рассмотрело ряд организационных и структурных вопросов, связанных с проведением административной реформы.

Члены правительства утвердили отчёт об исполнении бюджета Автономной Республики Крым за 2010 год. Как сообщил министр финансов автономии Николай Скорик, в прошлом году в бюджеты всех уровней поступило 10,224 миллиарда гривен, что составляет 98% от плана. Наибольшая сумма бюджетных расходов в прошедшем году пришлась, по словам министра, на содержание учреждений социально-культурной сферы, мероприятия по социальной защите населения, выплату зарплаты, медикаменты, а также оплату коммунальных услуг и энергоносителей. Поступления в местные бюджеты городов и районов республики превысили показатели 2009 года более чем на полмиллиарда гривен.

Совет министров также утвердил положения о министерствах образования и науки, молодёжи и спорта; социальной политики; аграрной политики и продовольствия; экономического развития и торговли; регионального развития и ЖКХ, а также о Министерстве культуры автономии. Были утверждены положения о республиканских комитетах.

В руководстве исполнительной власти автономии произошли кадровые перестановки. Первый заместитель председателя Совета министров Павел Бурлаков освобождён от обязанностей министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Автономной Республики Крым и будет курировать все министерства. Министерские обязанности Бурлакова переданы вице-премьеру Азизу Абдуллаеву, а в ранее возглавляемое им Министерство труда и соцполитики вернётся Елена Семичастная.

Члены правительства заслушали отчёт о проведении земельного аукциона и утвердили постановление об использовании средств бюджета автономии на подготовку и проведение земельных торгов в текущем году.

Исполнительной властью Крыма проводится акция «Успех года». Состав оргкомитета был утверждён на заседании правительства. Цель акции - моральное и материальное поощрение предприятий, организаций и просто граждан, которые внесли достойный вклад в социально-экономическое развитие республики.

По инициативе крымского премьера уникальный памятник истории и архитектуры, долгие годы служивший визитной карточкой Крыма, - Ласточкино гнездо - встретит курортный сезон уже в новом статусе. По информации Рескомитета по охране культурного наследия, в настоящее время Ласточкино гнездо, арендованное ООО «Ялта-Верона» по цене 64 гривны за квадратный метр, используется в качестве ресторана не по целевому назначению. Заниженная арендная плата не позволяет обеспечить архитектурному памятнику должный уход. За проход по лестнице, ведущей к Ласточкиному гнезду, также арендованной коммерческим предприятием, с туристов взимается плата. Точную сумму сборов установить не удаётся, а сама лестница давно превратилась в зону стихийной торговли. Для спасения достояния республики от предприимчивых арендаторов будет создано единое госучреждение «Памятник-дворец Ласточкино гнездо».

- Власть должна быть всегда на стороне закона и на стороне людей, иначе это не власть, а временщики, - заявил Василий Джарты.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK