g-fish
  • Проиcшествия
Задержанные в Чечне боевики подтвердили личность организатора теракта в "Домодедово"
Задержанные в Чечне боевики подтвердили личность организатора теракта в "Домодедово"
www.forsmi.ru

Боевики, задержанные в Ачхой-Мартановском районе Чечни, назвали организатором теракта в московском аэропорту "Домодедово" командира юго-западного центра сопротивления "Имарата Кавказ" "амира Хамзата", пишет 1 марта газета "Коммерсантъ".

Ранее Национальный антитеррористический комитет (НАК) объявил о том, что имя подозреваемого - Аслан Бютукаев (по версии МВД Чечни - Аслан Битукаев), он возглавляет батальон смертников "Рияд ас-Салихийн".

В сообщении НАК говорилось также о предполагаемой связи Бютукаева с Хасу Баталовым, лидером боевиков, задержанным в Москве на Киевском вокзале. Боевики, задержанные в результате спецоперации в районе села Янди, и давшие показания о роли "амира Хамзата" в подготовке взрыва в аэропорту, принадлежали к банде Баталова.

По словам членов незаконного вооруженного формирования, Аслан Бютукаев лично занимался подготовкой террориста-смертника Магомеда Евлоева, присоединившегося к бандподполью примерно за полгода до взрыва. Они также рассказали, что Евлоев употреблял психотропные препараты и был известен среди боевиков под именем Сейфуллах. Магомед Евлоев, Аслан Бютукаев и Доку Умаров вместе появились в одном из видеороликов, распространенных экстремистами.

"Коммерсантъ" со ссылкой на НАК пишет, что ликвидированные соратники боевиков из Янди успели заложить в Грозном несколько взрывных устройств. Все они были обнаружены и обезврежены.

Теракт в московском аэропорту "Домодедово" был совершен 24 января 2011 года. Погибли 37 человек, около двухсот получили ранения. По подозрению в причастности к теракту уже арестованы родственники Магомеда Евлоева.

lenta.ru

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK