g-fish
  • Проиcшествия
Праздничные гонки навылет
Праздничные гонки навылет
Трагедия в Керчи. / Фото: Фото УГАИ ГУ МВД Украины в АРК.

Опасными для жизни и здоровья на прошлой неделе оказались два фактора: покрытые инеем скользкие дороги и мужской праздник, добавивший куража подвыпившим пешеходам.

Тяжёлый понедельник

В первый день прошедшей недели крымские водители легко теряли управление своими машинами и попадали в непредвиденные ситуации. К примеру, опытный водитель внедорожника в Евпатории с разгона врезался в седьмую модель «Жигулей», отправив в стационар водителя и пассажира «семёрки».
В ДТП пострадала и четырёхлетняя девочка, которая была на заднем сиденье джипа. Ребёнок получил скальпированную рану головы, а виновный в аварии отделался лёгким испугом.

Другому нерасторопному шофёру - владельцу «ВАЗ-21013» из посёлка Раздольного - повезло меньше: несоответствие скорости навыкам вождения обернулось для 22-летнего парня тяжёлыми травмами головы и переломами конечностей. Доставать пострадавшего из покорёженного авто, которое вылетело с дорожного покрытия и врезалось в дерево, пришлось с помощью шанцевого инструмента. Теперь лихачу надолго придётся забыть о гонках по улицам родного посёлка.

Ближе к вечеру того же дня под автобус «БАЗ-А079» угодил семидесятилетний мужчина, переходивший дорогу на проспекте Кирова в Симферополе. Злую шутку сыграла с пенсионером изрядная доза спиртного, приняв которую, он потерял страх перед транспортом. Результатом излишней самоуверенности стал перелом ноги, но быстрота реакции водителя маршрутки сохранила пешеходу жизнь.

Цена ошибок

Утром 22 февраля чёрный автомобиль «БМВ» спешил по улицам Керчи. На одном из поворотов машину занесло на скользкой поверхности, она вылетела в парковую зону и врезалась в дерево. Водитель, отделавшийся лёгкими ушибами, с ужасом обнаружил, что серьёзную травму в аварии получила его мать, сидевшая рядом. В состоянии травматического шока первой степени женщину, которой оторвало руку в верхней части плеча, забрала вызванная сыном «скорая». Как пояснили сотрудники Госавтоинспекции, водитель и пассажирка не были пристёгнуты ремнями безопасности, поэтому при столкновении не сработала ни одна из установленных в машине подушек безопасности: компьютер просто не получил сигнала о том, что в автомобиле находятся люди, и не дал команды защитить их. Кроме того, дорога в тот день покрылась коркой льда, а на автомобиле была установлена летняя резина.

В среду, 23 февраля, житель Партенита, возвращаясь в Крым, сбил близ Джанкоя 73-летнюю старушку, которая рискнула перейти дорогу перед приближающейся иномаркой. Какова была скорость автомобиля «Мерседес Бенц», выясняет следственная группа, но водитель не обеспечил безопасности движения своей машины, и полученные пешеходом травмы оказались несовместимыми с жизнью.

В тот же день на дороге Бахчисарай - Симферополь под колёса «ВАЗ-21061» угодил мужчина 40-55 лет, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Настолько сильного, что не смог внятно назвать имя и фамилию. Пострадавшего с переломами ног госпитализировали, правоохранители устанавливают его личность.

Ложка дёгтя

На междугородные трассы Крыма вышло 14 новых троллейбусов. По мнению пассажиров, путешествовать в новых «богданах», несмотря на более комфортные салоны, стало прохладнее: экономичные конвекторы автоматически отключаются при достижении заданного температурного режима.
В то же время ветры в Крымских горах легко продувают новые машины и их пассажиров. Появились нарекания и у водителей: конденсат, скапливаясь на днище троллейбуса, намерзает у колёс и блокирует их вращение.

Сводка за неделю

По данным пресс-службы ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшую неделю в автономии совершено 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых
один человек погиб и 15 получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники Госавтоинспекции составили 5588 протоколов о нарушении правил дорожного движения, из которых 266 - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK