g-fish
  • Политика
Ну-ка все вместе! -
предложил крымский премьер Василий Джарты на встрече с журналистами газеты
Ну-ка все вместе! -
Василий Джарты. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Вчера в редакции «Крымской правды» председатель Совета министров Василий Джарты ответил на вопросы журналистов газеты, касающиеся наиболее актуальных аспектов жизни автономии. Беседа продолжалась более полутора часов.

Тон беседе задал главный редактор «Крымской правды» Михаил Бахарев.

- Благодаря обратной связи с читателями мы знаем положение дел в Крыму, знаем, что волнует людей, - сказал он. - Поэтому мы будем говорить с вами открыто прежде всего о том, что беспокоит крымчан.

Как известно, центральная власть на протяжении многих лет относилась к нашей автономии, как к чемодану без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. Касалось это не только конституционных, но и финансовых полномочий республики, которые ей раз за разом приходилось буквально отвоёвывать у Киева. Сейчас, на первый взгляд, ситуация изменилась: и президент, и Кабмин с пониманием относятся к проблемам полуострова, даже пытаются их решать. Но для того, чтобы действительно превратить Крым в жемчужину Украины, единомышленники должны присутствовать во всех ветвях власти, а этого пока не происходит. Что нужно, чтобы этого достичь? - так прозвучал первый вопрос.

- Нужно время, - ответил Джарты. - Если кто-то думает, что один Джарты, его команда, Совмин и какие-то ещё ветви власти что-то могут сделать самостоятельно, они глубоко ошибаются. Этого должны захотеть все: каждый на своём рабочем месте - от простого сельского труженика до председателя Совета министров. По-другому вопрос решаться не может. Сегодня действительно нет ещё ощущения, что власть в Крыму полностью консолидирована. Но мы движемся в правильном направлении. Уверен, пройдёт некоторое время, и цель у всех будет одна: создать эффективные условия для того, чтобы люди в Крыму не выживали, а жили. С другой стороны, мы понимаем, что не можем создать некий рай земной на отдельно взятой территории. Ну не могут в Крыму все жить зажиточно, а на Украине - иначе. Крым - часть Украины и зависит от многих тенденций, свойственных стране в целом. Но у нас есть статус автономии, есть своя Конституция, свой Верховный Совет. И мы уже начали первые реальные шаги по укреплению и расширению своих полномочий в рамках региона Украины.

О том, когда между Украиной и Россией будет построен транспортный переход, избавится ли Ай-Петри от нелегальных шалманов, а Крым в целом - от самозахватов, чего Василий Джарты никому не простит и какие уроки извлёк он из лихих девяностых, - читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Елена МАНИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 15:20

    Объём строительства жилья для военных растёт

    Увеличение строительства жилья на территории Крыма из-за значительного увеличения на ней численности вооруженных сил планируется в Министерстве обороны России, сообщил журналистам начальник Департамента жилищного обеспечения МО Сергей Пирог
  • 15:18

    Опять объявились мошенники со счётчиками

    Мошенники, являющиеся в дома под видом коммунальщиков и предлагающие заменить старые счётчики расходования воды на новые российского образца, снова объявились в Крыму, уведомил радиослушателей заместитель министра ЖКХ Крыма Якуб Зейтулаев.
  • 15:16

    На ликвидацию свалок, которых не должно быть, выделены немалые суммы

    В Крыму продолжают выявлять места несанкционированного складирования отходов, в том числе за границами городов и поселков. С начала года ликвидированы 18 стихийных свалок за границами муниципалитетов, отчитался в эфире заместитель министра
  • 15:14

    «Клуб десяти» проводит совещание в КФУ

    В Крымском федеральном университете имени Вернадского впервые проводится совещание ректоров федеральных университетов – так называемого «Клуба десяти», в котором принимают участие, в том числе, руководители МГУ имени Ломоносова и Санкт-Пете
  • 15:14

    Ай-Петри стали освобождать от объектов торговли

    Владельцы некоторых торговых точек, незаконно обосновавшихся на плато Ай-Петри, добровольно приступили к демонтажу своих объектов.
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

21 Мая

Для кого Крым?

  • Для туристов

  • Для всех

  • Для бизнесменов

  • Для крымчан

Предыдущий опрос

Почему мы так живём?

11 Человек проголосовали всего, из них:

36%  ( 4 )

Привыкли к грязи и свинству

9%  ( 1 )

Это всё «укропы» виноваты

0%  ( 0 )

А ещё отдыхающие понаехали и гадят

55%  ( 6 )

Разруха у нас в головах
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK