• Проиcшествия
Наши задержали «тамбовских»

На днях наша милиция задержала двоих россиян, подозреваемых в покушении на убийство российского нефтяного олигарха. По информации крымского главка МВД, киллеры - известные авторитеты из «тамбовских», а один из них сожительствует с эстрадной дивой.

Резонансное покушение было совершено в мае 2006 года. Как известно из официальных источников, бронированный Rolls-Royce Phantom одного из владельцев СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева на перекрёстке петербургской улицы «подрезал» «ВАЗ». Оттуда выскочили двое с автоматами Калашникова и открыли огонь очередями по «Роллс-Ройсу». Ранили Васильева, убили одного из четверых охранников и скрылись.

Одного из киллеров вскоре задержали, а его подельников объявили в международный розыск. И вот, спустя пять лет, крымский уголовный розыск помог российским коллегам, задержав их в Ялте. Оба - граждане России, тридцати семи и сорока четырёх лет от роду, «косили» под наших, сделав себе поддельные украинские паспорта. По словам руководителя центра связей с общественностью крымского главка МВД Ольги Кондрашовой, задержанные - лидеры транснационального организованного преступного сообщества «Тамбовские». На чём «прокололись» авторитеты, пять лет водившие за нос уголовный розыск, в милиции не сообщают. Зато сообщили, что один из задержанных, 44-летний Александр Меркулов - сожитель популярной певицы Татьяны Овсиенко. Он проходит по делу не как исполнитель, а как один из организаторов преступления. Сама певица, которая по информации нашего источника, срочно примчалась в Ялту, утверждает, что с Меркуловым незнакома.

24 февраля Ялтинский городской суд определил Меркулову меру пресечения в виде временного ареста на 40 суток. Россияне готовят документы для экстрадиции.

В тему

Закрытое акционерное общество «Петербургский нефтяной терминал» - крупнейший в балтийском регионе российский терминал по перевалке нефтепродуктов. Мощность - 12 миллионов тонн нефтепродуктов в год. Сергей Васильев с конца 80-х позиционировался правоохранительными органами как лидер ОПГ братьев Васильевых. Сидел за изнасилование и мошенничество, освободился в 1989 году.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK