• Все обо всем
Безопасностью граждан Украины займётся рабочая группа

Кабинет министров Украины создал рабочую группу во главе с первым вице-премьером, министром экономического развития и торговли Андреем Клюевым для оперативного реагирования на ситуацию в странах Ближнего Востока и Северной Африки, чтобы обеспечить безопасность находящихся там граждан нашей страны.

По данным пресс-службы Минэкономразвития, в состав рабочей группы вошли также министр иностранных дел Константин Грищенко и глава МЧС Виктор Балога. Профильным министерствам и ведомствам поставлена задача осуществлять постоянный мониторинг ситуации и подготовить планы действий по оперативному реагированию на риски, возникающие перед гражданами Украины в этих странах.

По данным пресс-службы, сейчас в Ливии находится около трёх тысяч граждан Украины, которые работают преимущественно в медицинской сфере. Некоторых из них, по данным СМИ, ливийские оппозиционеры заставляют работать без отдыха и выходных, угрожая физической расправой.

Кроме того, вчера Министерство обороны Украины опровергло распространённую рядом западных СМИ информацию о том, что якобы пилоты истребителей, обстрелявших демонстрантов в Ливии, были украинскими гражданами. В ведомстве подчеркнули, что на территории Ливии нет ни одного военного лётчика Вооружённых сил Украины.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK