g-fish
  • Здоровье
Сколько нужно лекарств?

Возле моего дома шесть аптек и только три продуктовых магазина. Понятно, что, не будь спроса, они не работали бы. И все же есть данные, скольким нужны лекарства? Тамара Е. Симферополь.

По данным опроса, проведённого Институтом Горшенина, постоянно «живёт на лекарствах» треть украинцев, более четверти покупают медикаменты иногда, пятая часть опрошенных делают это часто, и только 10% граждан не прибегают к ним почти никогда.

Что характерно, почти половина граждан Украины - 45,4% - покупает лекарства без назначения врача. Без предварительной консультации с доктором редко приобретает лекарства почти треть населения - 30,1%, а каждый пятый опрошенный - 20,3% - никогда не покупает лекарства без совета врача.

Среди основных проблем, возникающих при покупке лекарств, почти треть граждан - 29,7% - назвали невозможность приобретения препарата из-за его высокой стоимости. Вариант «препарата не было в аптеке, только аналоги» выбрали 12,6% опрошенных, у 8,7% респондентов отсутствовал рецепт на это лекарство. Не смогли купить препарат из-за отсутствия нужной дозировки 5,3% граждан, а 1,2% заявили, что имеют опыт приобретения поддельного лекарства. Сталкивались с проблемой отсутствия в аптеке подходящего формата лекарства 1,1% респондентов.

Большинство граждан Украины - 85,6% - обеспокоены проблемой фальсификации лекарственных препаратов. Не испытывают беспокойства по этому поводу только 6,3% опрошенных.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

21 Мая

Для кого Крым?

  • Для туристов

  • Для всех

  • Для бизнесменов

  • Для крымчан

Предыдущий опрос

Почему мы так живём?

11 Человек проголосовали всего, из них:

36%  ( 4 )

Привыкли к грязи и свинству

9%  ( 1 )

Это всё «укропы» виноваты

0%  ( 0 )

А ещё отдыхающие понаехали и гадят

55%  ( 6 )

Разруха у нас в головах
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK