• Общество
Мастер-класс под открытым небом
Мастер-класс под открытым небом
Олег Криворученко.

Крымские мастера декоративно-прикладного искусства решили проводить в Симферополе мастер-классы под открытым небом.

По словам председателя Союза кузнецов Крыма Олега Криворученко, местом проведения мастер-классов станет сквер имени Дыбенко, где располагается аллея кованых фигур, сообщает «Контекст-Крым». В рамках мастер-классов все желающие бесплатно смогут попробовать себя в кузнечном деле, гончарном ремесле, обучиться мастерству чеканки, вышивать, шить кукол или создавать изделия из кожи и т. д. Параллельно с мастер-классами здесь будут проходить выставки-продажи изделий крымских мастеров.

Криворученко отметил, что первые мастер-классы пройдут в праздничные дни, 7 и 8 марта. Затем, начиная с апреля, крымские мастера планируют устраивать их каждую неделю, по субботам, и тем самым помогать молодым людям определиться с их дальнейшей профессией или увлечением.

Кроме того, Криворученко рассказал, что крымские мастера декоративно-прикладного искусства решили объединиться в Палату ремесленников Крыма. По его словам, такая организация будет объединять различные гильдии крымских мастеров. К настоящему времени в неё вошли гильдии кузнецов и кожевенников Крыма.

- В дальнейшем палата объединит всех ремесленников-прикладников, - отметил Криворученко и добавил, что в настоящее время новорождённая организация проходит процедуру регистрации.

Владимир АЛЕКСЕЕВ.

Фото Марии КИРПИЧЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK