g-fish
  • Общество
Налоги нужно платить

Высший административный суд Украины (ВАСУ) удовлетворил кассационную жалобу Прокуратуры АРК и отменил решения судов первой и апелляционной инстанций, которыми Симферопольский винодельческий завод был освобождён от налогообложения и других обязательных платежей при таможенном оформлении на сумму 33,3 миллиона гривен.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, заседание Хозяйственного суда АРК состоялось в 2008 году, а Севастопольского апелляционного административного суда - в 2009-м. ВАСУ рассмотрел жалобу крымской прокуратуры в конце января этого года. «Кассационная инстанция согласилась с доводами надзорного ведомства о том, что у завода не было оснований претендовать на применение льготного режима свободной торговли, без уплаты ввозной пошлины», - отметили в пресс-службе.

Высший административный суд принял новое решение, которым отказал заводу в удовлетворении исковых требований к крымской таможне и тем самым восстановил налоговые обязательства предприятия.

Тем временем недавно сотрудники налоговой милиции провели обыск на Евпаторийском винзаводе в рамках уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, возбуждённого в отношении руководителя предприятия. Как сообщили нашей газете в пресс-группе управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в АРК, обыски были проведены в служебных помещениях предприятия и по месту жительства директора. Налоговики изъяли первичную бухгалтерскую документацию, компьютерную технику, печати четырёх фирм. Описано более двух миллионов литров виноматериалов на сумму в несколько десятков миллионов гривен. Должностные лица предприятия, осуществляя бестоварные операции, умышленно уклонялись от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме около двух миллионов гривен. Проводятся мероприятия, направленные на погашение причинённого государству ущерба.

Владимир АЛЕКСЕЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK