g-fish
  • Культура
«Каштанка» в Театре кукол

С героями любимого многими рассказа Антона Павловича Чехова юные и взрослые симферопольцы скоро встретятся в Театре кукол.

- Спектакль по этому произведению уже был в репертуаре нашего театра, - говорит его художественный руководитель Борис Азаров. - Это было в конце восьмидесятых годов прошлого века. Мы поставили его вместе с Анатолием Чечиком - учеником известного театрального художника Даниила Лидера. Спектакль пользовался большим успехом и в Крыму, и на гастролях в Ленинграде. Отмечали игру тогда молодых, а ныне заслуженных артистов АРК Георгия Мартьянова, Антонины Азаровой, Валентины Васильевой, Вильяма Кончакова, Натальи Образцовой. Мы решили его возобновить как программный спектакль репертуара уже с новым поколением.

В постановке заняты молодые актёры Юлия Полохач, Виталий Понятенко, Светлана Усанина, Екатерина Гапонова, Владимир Алёшин, Константин Гапонов. Художники Людмила Рестенко и Светлана Сафонова бережно сохраняют уникальную «чеховскую» атмосферу, созданную в своё время Анатолием Чечиком.

Спектакль органично входит в творческую программу театра, в основе которой лучшие классические произведения для детей.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK