g-fish
  • Культура
Турбин в новом обличье

Как и все остальные герои снимающегося в Киеве фильма «Белая гвардия» по одноимённому роману Михаила Булгакова, с которыми мы знакомы не только по книге, но и по фильму «Дни Турбиных».

Горожане с интересом наблюдали, как из хорошо знакомого дома на Андреевском спуске, в котором давно открыт музей писателя, к друзьям-офицерам выходит Алексей Турбин - Константин Хабенский, сменивший в этой роли Андрея Мягкова. Привычная музейная вывеска на время съёмок заменена табличкой «Доктор А. В. Турбин. Венерические болезни и сифилис. Приём с 4-х до 6-ти». В компании с Хабенским оказались Михаил Пореченков в роли Мышлаевского, сменивший Владимира Басова. Ширвинского играет Евгений Дятлов (играл Василий Лановой), Тальберга - Игорь Черневич (Олег Басилашвили), Николку - сын Михаила Ефремова Николай (Андрей Ростоцкий).

Главная женская роль - рыжей красавицы Елены - досталась Ксении Раппопорт. В «Днях Турбинных» её играла блистательная Валентина Титова. В фильме заняты также Сергей Гармаш (полковник Козырь-Лешко), Алексей Серебряков (Феликс Най-Турс), Фёдор Бондарчук (Шполянский).

Дома на улице «состарили»: пластиковые окна закрыли деревянными ставнями, повесили вывески «с ятями»: «Магазинъ», «Ресторанъ». Памятник писателю замаскировали деревянным резным заборчиком. Андреевский спуск на время стал Алексеевским, как у Булгакова.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

26 Мая

А сами крымчане где отдыхать будут?

  • Широка страна моя родная

  • Мне нужен берег турецкий

  • Дома, в Крыму

  • Я не отдыхаю

Предыдущий опрос

Для кого Крым?

16 Человек проголосовали всего, из них:

6%  ( 1 )

Для туристов

44%  ( 7 )

Для всех

44%  ( 7 )

Для бизнесменов

6%  ( 1 )

Для крымчан
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK