• Политика
Экс-спикер Крыма Гриценко за решёткой не разуверился в мудрости Партии регионов
Сидит потому, что не понял намёков в духе «чемодан - вокзал»

Бывший глава крымского парламента Анатолий Гриценко, арестованный по подозрению в превышении власти, верит в мудрость Партии регионов и закон при рассмотрении своего дела в суде. После проверок его деятельности, начавшихся ещё летом прошлого года, экс-спикеру неоднократно предлагали покинуть Украину, однако Гриценко решил дожидаться торжества справедливости на родине.

Один из адвокатов Гриценко Сергей Пушкин от имени своего подзащитного поблагодарил журналистов и крымчан «за понимание и поддержку».

«Он очень огорчён тем, что его (Гриценко) пытаются представить в качестве жулика, который занимался какими-то противоправными делами, - рассказал адвокат. - Слова прокурора о том, что у него якобы есть недвижимость, земля, какие-то активы за границей, он назвал чушью и бредом».

«Ему неоднократно предлагали уехать из Крыма, но он верит в крымчан, верит в нашу землю, верит в справедливость, является активным сторонником Партии регионов, верит в мудрость партии и в то, что закон всё-таки восторжествует. Не собирался и, естественно, теперь не собирается никуда уезжать, потому что видит своё место на нашей крымской земле», - передал точку зрения Гриценко адвокат.

Он добавил, что Гриценко сам на процессе в Центральном районном суде Симферополя предложил суду и прокуратуре забрать все паспорта, которые у него имеются (гражданина Украины, обычный заграничный паспорт и дипломатический паспорт), если органы следствия переживают, что он куда-то собирается уехать.

Адвокат, как и его подзащитный, не видят политических мотивов возбуждения уголовного дела и последующего ареста экс-спикера.

«По мнению Гриценко, руководство Прокуратуры Крыма ставится оперативными работниками в заблуждение - раздувается образ жулика, создаётся дискредитация как человека и политика», - сказал Пушкин.

По словам адвоката, Гриценко «зла ни на кого не держит» и не собирается требовать компенсации за незаконный арест, «когда его имя всё-таки будет оправдано и очищено от этих необоснованных обвинений».

«Новый регион - Крым».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

28 Марта

Одобряете ли вы решение Госдумы запретить денежные переводы на Украину?

  • Одобряю

  • Одобряю, но людей жалко

  • Не одобряю

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

34 Человек проголосовали всего, из них:

24%  ( 8 )

Снести к чёртовой матери

44%  ( 15 )

Оставить всё, как есть

32%  ( 11 )

Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

0%  ( 0 )

Меня это не волнует
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK