g-fish
  • Общество
Дивные святители
Дивные святители

12 февраля православная Церковь празднует Собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого.

Всей своей многотрудной жизнью, святительскими трудами они засвидетельствовали неколебимую веру во всеблагой промысел Божий, в его спасительную благодать, являя неиссякаемый пример христианской любви и единомыслия соборного. Каждый из них в полноте сердечной любил Живодавца-Бога, неустанно воздавая Ему хвалу и благодарение и в радостях житейских, и в тяжёлых скорбях и гонениях.

А скорбей и гонений немало выпало на их евангельском пути! Сколько пришлось им пережить несправедливых упрёков, оскорблений, угроз. Но, несмотря на них, свято хранили чистоту вверенной их архипастырскому попечению Церкви для защиты веры православной от гибельных плевел расколов и лжеучений.

Сколько молитв, богословских трудов оставили они нам. И какие это труды! Не будет преувеличением сказать, что без сочинений святителей Василия, Григория и Иоанна немыслима литургическая жизнь Святой матери Церкви, ёё обширное миссионерское и социальное служение.

Для нас, жителей Богохранимой крымской земли, этот день значим вдвойне. Ведь он сопряжён также с празднованием Актового дня Таврической Духовной семинарии, храм которой освящён во имя этих славных архиереев Божиих. Конечно же, в этот день мы вспоминаем и святителя Гурия (Карпова), трудами которого созидалась наша семинария.

На скрижалях сердца каждого из них начертаны слова, изречённые когда-то святителем Григорием Богословом: «Моё лучшее богатство - Христос, Который возносит ум мой горе......».

Будем же неотступно оставаться их верными сынами и наследниками, твёрдо веруя, что святители Господни и на небесах не оставят нас своим отеческим попечением, молитвенно предстоя у Престола Святой Живоначальной Троицы!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK