1
  • Политика
«Украина не имеет будущего, единственный выход - интеграция в Россию»
«Украина не имеет будущего, единственный выход - интеграция в Россию»
Юрий Пахомов. Фото «Укринформ».

Украина не сможет самостоятельно выжить в современном мире, однако будущее стране не обеспечит и присоединение к Европейскому союзу. Единственный выход - интеграция в Россию. Об этом, по данным информационного агентства «Новый регион», в ходе недавнего заседания за «круглым столом» в Киеве заявил директор Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины, академик Юрий Пахомов.

По его словам, в этом плане большую роль «играет генетика, которая является первой причиной».

- Если государства не было, то его и не может быть, - считает учёный. - Вторая причина - это украинские чернозёмы, которые на самом деле являются огромной помехой. Потому что наличие чернозёмов - это своеобразное «расслабление» психики, сознания украинцев. Это принцип иждивенчества, поэтому Украина покупает картошку в Египте, а чеснок - в Польше.

Академик убеждён: если в стране «гиблое начало, то ничего хорошего от неё не дождёшься».

- Все мы помним, с чего начиналось всё у нас. Всю нацию убедили, что рынок сам всё расставит на круги своя, без вмешательства государства. Но уже тогда было ясно совсем другое. Польша, Чехия, Словакия, в мень-шей степени Россия слились с этим процессом. А Украина буквально с порывом и полностью присоединилась к нему. Украина все двадцать лет только падала, а не развивалась, - констатировал Пахомов.

Он напомнил, что Украина была одной из самых успешных республик Советского Союза, насыщена высокими технологиями даже по сравнению с РФ, но в данный момент все эти позитивы безвозвратно утеряны.

- Фактор, мешающий Украине развиваться, - это отсутствие будущего. Украинцы - наиболее депрессивная нация в Европе, - утверждает учёный. - Украина - одинокая страна. И поэтому она не выживет, и не потому, что она деградирует. В таком состоянии мы бы могли существовать, если бы другие страны не развивались, не обгоняли нас, не истощали нас в процессе товарного обмена. Поэтому Украина должна интегрироваться то ли в Европу, то ли в Россию.

Однако, по оценкам Пахомова, «Европа - это катастрофа, которая вытесняет слабые страны, такие как, например, Греция».

- И за два года будет создан чёткий механизм отлучения слабых из ЕС. Поэтому все мантры, что Украина будет в ЕС, - это ложь, - говорит Пахомов. Таким образом, по его мнению, у Украины есть один выход: интеграция в РФ, «поскольку Россия - это жертвенная страна», и как минимум 70% украинцев выступают за такую интеграцию.

Алексей ВАКУЛЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK