g-fish
  • Проиcшествия
Милиция - гроза пешеходов?
Милиция - гроза пешеходов?
«МАЗ»-убийца. / Фото: Фото УГАИ ГУ МВД Украины в АРК.

На прошедшей неделе в Крыму произошло очередное дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника милиции: на этот раз под колёса машины правоохранителя попала жительница Ялты. Сославшись на тайну следствия, сотрудники МВД не дают комментариев. Покрыто мраком и январское происшествие, когда сельчанина из Доброго сбил дознаватель милицейского главка автономии.

По факту наезда на пешехода в Ялте проводится проверка, устанавливаются детали случившегося. В свежих сводках дорожных происшествий этот случай не зафиксирован. В пресс-службе милиции отказались сообщить даже дату и точное время ДТП, хотя известно, что оно произошло
3 февраля.

Официально не разглашается и ход следствия по факту, о котором писала наша газета в прошлом выпуске хроники. Напомним, 24 января вечером на трассе Симферополь - Ялта совершил наезд на пешехода старший дознаватель одного из отделов Главного управления МВД в Крыму Андрей Белый, который ехал домой с работы на собственном автомобиле «Пежо-206».

В официальной версии происшествия говорится, что мужчина появился на дороге неожиданно, был одет во всё тёмное и заметить его вовремя было проблематично. Попытка водителя избежать наезда на человека не удалась. Можно предположить, что виновным в трагедии окажется сам пешеход. В то же время руководитель отдела связей с общественностью крымского главка МВД Ольга Кондрашова заявила, что после происшествия правоохранитель прошёл обязательное медицинское освидетельствование и медики признали его трезвым.

- Служба внутренней безопасности выявляет сотрудников милиции, которые ездят пьяными за рулём. Их увольняют из органов на следующий же день. Это жёсткая установка начальника крымского главка, - подчеркнула Кондрашова.

В то же время, по мнению односельчан Белого, трагедия должна была рано или поздно случиться, и сейчас нельзя скрывать этот факт, чтобы она не повторилась в будущем.

Заинтригованные происходящим средства массовой информации разыскали в Интернете фотографии Андрея Белого, которые он выложил в «Вконтакте». На них он фигурирует в компаниях молодых людей, распивающих спиртное, и даже с оружием, которое очень похоже на табельное. Хотя личные фотографии имеют только косвенное отношение к происшествию и могут создать предвзятое отношение к молодому сотруднику, милицейскому главку прибавится работы по воспитанию моральных качеств своего личного состава.
А за тем, как проходят следственные мероприятия по фактам правонарушений, допущенных милиционерами, придётся следить и общественности, и редакции нашей газеты.

В ночь с 3 на 4 февраля Крым потрясла ещё одна авария: на Московской трассе грузовик «МАЗ», которым управлял шестидесятилетний симферополец, сбил двух парней в возрасте от 20 до 25 лет. Личности погибших и причины трагедии устанавливаются.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра УГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшие семь дней в автономии произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибло и 17 травмировано. Зарегистрировано 5961 нарушение правил дорожного движения, 254 водителя управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

В прошедшие выходные два пешехода оказались под колёсами «Жигулей». Если в районе Грушевки, на дороге Судак - Симферополь, мужчина остался жив и отделался переломом голени, то авария близ села Скворцово Симферопольского района имела трагические последствия. Оба ДТП произошли в воскресенье вечером в условиях ограниченной видимости.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK