g-fish
  • Проиcшествия
От смешного до ужасного
От смешного до ужасного
Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Странные бывают преступления и способы их сокрытия. Не каждому придёт в голову напасть на человека, идя домой. Просто так, по пути. Или обокрасть преподавательницу, чтобы та выхлопотала хорошую оценку. Или убить собутыльника и зарыть его у себя в палисаднике.

Жизнь «на трупе»

Жили-были в Ленинском районе Севастополя в частном доме Саша, Лида и её сын (имена изменены). Молодые: ей 33, он на год старше. Ранее судимый за имущественные преступления, из Луганска. Жили не то чтобы хорошо, Саша работал на стройке, выпивал. Компанию ему составлял его сверстник, мужики вместе работали, а после квасили у Александра дома - у собутыльника своей жилплощади не было.

В ночь, когда Александр стал убийцей, они с дружком по обыкновению пили водку. Причём уже не первую бутылку. Вначале завязалась ссора, затем - драка, хозяин дома зверски избил гостя железным прутом, устал и лёг спать. К утру проспался, поплёлся будить товарища и понял, что натворил.

От домочадцев скрыть содеянное не удалось. Под угрозой убийства душегуб наказал перепуганным матери и сыну Артёму никому о случившемся не говорить, а труп через несколько дней закопал в палисаднике. Дом от крови отмыли, и, сохраняя внешнее спокойствие, семья продолжила существование. Убийца ходил на работу, труп разлагался в саду. О случившемся никто вслух не вспоминал.

А несчастные Лида с Артёмом больше в собственном доме спать спокойно не могли: Александру в любой момент могла прийти в голову идея убрать свидетелей. Тем более что пить он не бросил.

Через полгода ситуация разрешилась почти сама собой. По словам сотрудника пресс-службы милиции Севастополя Оксаны Владышевской, кто-то сообщил в милицию, что на территории домовладения закопан труп. Оперативники, разрыв яму, нашли останки несчастного. Убийца, увидев скелет, сразу во всём признался. Лидии же теперь, скорее всего, придётся ответить за сокрытие преступления. Но хотя бы не будет спать с убийцей под одной крышей.

Сон в руку

Увидев сообщение об очередном преступлении, совершённом ребёнком из неблагополучной или неполной семьи, мы уже и не удивляемся: воспитание не то, всё понятно. Узнав о зверствах, совершаемых обласканными детьми благополучных родителей, задумываешься: чего это он взбесился? Уже и до нас добралась зарубежная молодёжная мода избивать ради развлечения.

Восемнадцатилетний керчанин возвращался под утро с какой-то пьянки. Путь его пролегал через стройку, посреди которой одиноко стоял вагончик. Юный гуляка, «прогудев» всю ночь, видно, не очень устал, поэтому в поисках приключений решил вагончик посетить. Внутри спал 48-летний гражданин без определённого места жительства. Сон его прервали трели мобильного телефона незваного гостя. Звонила девушка: встревоженная, она спешила пересказать молодому человеку приснившийся ей кошмар. Приснилось девушке, что её друга задержали милиционеры.

Парень передёрнул плечами: что возьмёшь с паникёрши? Положил трубку, а к этому времени проснулся и обитатель вагончика. Стал ругаться: чего, мол, спать мешаешь. По словам злоумышленника, нецензурно выразился о его близких. За это юноша стал мужика бить. Тот попытался спастись, выбежал из вагончика, но мститель настиг его и продолжил бить ногами и дубиной. Так и забил до смерти: следователи насчитали на теле несчастного около тридцати ударов и «контрольный» - камнем в голову. Убил и пошёл домой.

Как сообщила нашему корреспонденту помощник по связям с общественностью начальника Керченского горотдела милиции Ирина Можаровская, убийца мотивов к преступлению не имел - прежде он со своей жертвой не был знаком. Парень из благополучной семьи, проблем с законом не имел, алкоголем не злоупотреблял, занимался спортом. Почему же он тогда совершил такое зверство?

- Есть подозрение, что он входит в какое-то молодёжное объединение типа скинхедов, - отмечает Можаровская. - Обязательно будет проведена психиатрическая экспертиза.

«Пятёрка» или жизнь

Когда братья дружные, друг другу помогают, поддерживают, это чудесно. Но чтобы один ради «красного диплома» другого разбойником становился, это уже перебор. А между прочим, бывает и такое.

В без четверти двенадцать ночи в дежурку Советского райотдела милиции позвонила бывшая преподавательница одного из техникумов, а ныне пенсионерка из села Чапаевка. Женщина сообщила, что её только что ограбили у неё же дома. Приехал к потерпевшей начальник районного уголовного розыска Эдуард Ткаченко.

Как следовало из рассказа потерпевшей, ещё час назад она мирно смотрела телевизор, муж спал в соседней комнате. Вдруг дверь в зал открылась (дом на ночь не запирали), на пороге возник незнакомец в чёрной маске и перчатках с обрезанными пальцами. Женщина сначала испугалась, но визитёр не проявлял агрессии, и она успокоилась. Спросила: зачем пришёл? Тот ответил: попросить за брата, студента техникума, чтобы ему поставили хорошую оценку. Пенсионерка сказала, что давно не у дел и повлиять на оценивание качества знаний студентов не может, даже если бы хотела.

- Тогда дайте мне ваш телефон, я позвоню другому преподавателю, который может, - невозмутимо ответил ночной гость. Вконец оторопев от такой наглости, женщина отдала свою старенькую мобилку. Тот взял телефон и удалился. Пенсионерка же набрала 102. По словам Ткаченко, грабителя задержали, грозит ему до восьми лет тюрьмы.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK