1
  • Общество
Очередная «контрабанда века»

На днях в аэропорту «Симферополь» таможенники задержали мужчину, пытавшегося провезти крупную партию сапфиров и бриллиантов.

Он прибыл из Стамбула. Как рассказал нашему корреспонденту пресс-секретарь Крымской таможни Эрнест Ометов, молодой человек проходил таможенный досмотр в обычном порядке. При нём были четыре объёмистых сумки, в декларации он указал 140 килограммов вставок из кубического циркония и камни из синтетического материала на 25 тысяч долларов.

- Сотрудники таможни сообщили ему, что на багаж такой большой стоимости надо оформлять грузовую декларацию, гражданин согласился, - говорит Ометов. - Тогда наши спросили: а что в рюкзаке? Он сказал: личные вещи. Попросили показать. При досмотре были выявлены бриллианты и сапфиры на 383 тысячи гривен. «Камешки» у гражданина изъяли, а его, составив протокол, до поры до времени отпустили.

Это уже не первый случай, когда граждане пытаются провезти из Турции на Украину драгоценные камни контрабандой: в Стамбуле они дешевле, но, если везти легально, пошлина «съедает» весь «навар». Прошлой осенью женщина пыталась тайком провезти три с половиной тысячи камней. Упакованные в скотч бриллианты она держала в кулаке, чтобы в случае «шмона» отбросить подальше. Так и сделала, но сотрудники СБУ зафиксировали трюк на камеру. По словам офицера пресс-группы СБУ Марины Бородиной, в отношении дамочки до сих пор ведётся следствие.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK